моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

День за днём

Когда-то, в тоталитарном совке было в моём доме два магазин. "Школьно-письменные товары" и "Книги". С разными входами. Потом их объединили, а в одном сделали "комок". Потом там сделали парикмахерскую, и ещё один вход. А потом и книжный закрыли. И теперь там "центр анонимных наркоманов и алкоголиков". Не знаю, что они там делают, но регулярно стоят и курят. Табак.

Как многие знают, я спекулянт. Работаю в магазине продавцом гитар и прочего. Так же торгую оборудованием для татуировок. А сегодня звонит один клиент, и говорит что хочет заехать ко мне на работу за иглами и прочими расходниками. Я ждал его ждал, позвонил, а он говорит, что уже проехал мимо и забыл, что хотел ко мне заехать. Он живёт в Дёме, а я в Инорсе. Для неместных поясню, это разные концы города. Очень разные. Та вот, он говорит что поехал в Инорс. На Ферина 1. А я говорю, так я же там рядом живу, давай я возьму эти всякие штуки, мне не сложно я ж на велосипеде. Он говорит, ну круто, давай. И вот я подъехал к перекрёстку напротив своего дома, достал телефон, чтоб позвонить и смотрю на этих бывших анонимных наркоманов. И тут понимаю, что мой клиент среди них. Что он писал некоторое время назад в контактике, что он год как чист. Это значит не употребляет уже год. И вот картина, я подъезжаю к этой толпе, на велосипеде, в каске и тёмных очках. Чувак бежит в помещение, и выбегает с деньгами. И протянутой рукой суёт мне их не успев даже поздороваться. Я беру деньги, пересчитываю при этом насвистывая "что мне день, что мне зной" и потом достаю из рюкзака иглы и всякие пластиковые дела в пакетиках. Он улыбается радостно и говорит спасибо. А вокруг стоят бывшие анонимные наркоманы
-А чего вы тут собираетесь? Рассказываете друг другу типа привет, я Вася и я наркоман?
-Тут собираются анонимные наркоманы и рассказывают о трудностях трезвой жизни
-И много вас тут таких?
-Анонимные!!!
-Ага, понимайт! Надеюсь, камер тут нет
(общий смех)
И перекинувшись ещё парой фраз я снова поехал сквозь толпу насвистывая "Луч солнца золотого". Ехал и думал про себя, что чувачок выглядит очень счастливым. И довольным жизнью. И может быть я и дальше думал про него, но около подъезда, когда я доставал ключи, ко мне подъехал пацанёнок лет 7 на маленьком велосипеде и сказал: "А мне не нужен никакой шлем, потому что я НИКОГДА не упаду". По сценарию я должен был сказать типа: "Дай-то Бог сынок!" Но вместо этого подумал и промолчал (с)
И замечательно!
Subscribe

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • День за днём

    Ездили в Альметьевск на выходные к родственникам. Люблю Альметьевск. Люблю родных. Только дядька болеет сильно, а лечится не хочет. Как будто не…

  • День за днём

    Картофан растёт и радует. Но травы было много. Зато трава самая вкусная. Толстопят, молочай и вьюнок полевой, который ещё берёзка называют. Куры и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments