моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

Парад фашистов и 9 мая.

http://bodhishatva.livejournal.com/681347.html

Обратите внимание: это не про сегодняшний светлый праздник. Это про путешествие по Риге. Так совпало.

Утром за окном передавали снег. Уна первая пошла умываться, а я сел за нотбук новости почитать. Заглянула Александра и предложила кофе. Я согласился. Умытая Уна вышла из ванны, а я с кофе восседаю. А чё, а я ничё. Я всегда говорил, что женщины правят миром. Так как товарищ тоже хотела кофе, пошли на кухню. И стали планировать мой последний день в Риге. А сегодня, сказала Уна, 16 марта и у нас парад фашистов. Я хочу посмотреть, сказала Александра. Добрая Уна, верный товарищ и отличная мать рявкнула на любимую старшую дочь. Сиди дома! Не хер тебе там даже рядом делать! Ты русская, а они фашисты! Я думал, невозможно уважать и любить товарища сильнее, чем я любил и уважал до этого. Я был не прав!

Три разговора или события ниже происходили в разное время. А у меня как будто по порядку.

Мы выехали в заснеженную Ригу. Вон, остатки парада, сказала товарищ и обратила моё внимание на двух-трёх старичков в зелёной форме. А вон полиция, которая их охраняет. От кого? спросил я. От народа.
Странно всё это, если не сказать иначе. Но не буду.


Мы проходили мимо стеллы. Сюда люди на 9 мая цветы приносят, сказали мне. А что отмечают? - спросил я. День Победы!-ответили мне. Кого на кем? - удивился. Как кого? Советского народа над фашизмом! А фашисты недобитые тоже выходят на 9 мая? - не унимался я. А фашисты на 9 мая дома под кроватью сидят.


И напоследок то, что меня веселит до сих пор. По Риге протекает городской канал. Я спросил, а здесь кто-нибудь кроме пьяных русских туристов купается?
-Нет, только летом десантники
-Какие десантники? С какого перепугу?
-Так 2 августа день ВДВ, вот они и купаются!

Вот вам и Европа.

Всех с праздником! Ура, товарищи!
Tags: маленькие и большие путешествия, отчётики
Subscribe

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • День за днём

    Ездили в Альметьевск на выходные к родственникам. Люблю Альметьевск. Люблю родных. Только дядька болеет сильно, а лечится не хочет. Как будто не…

  • День за днём

    Картофан растёт и радует. Но травы было много. Зато трава самая вкусная. Толстопят, молочай и вьюнок полевой, который ещё берёзка называют. Куры и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments