моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Я вас не понимайт!

http://bodhishatva.livejournal.com/680249.html

У air baltic регистрация на стойке платная. Но если в Риге можно пройти её в терминале, то во Франкфурте только на стойке. Стоит это 10 евро. А турок хотел ещё и за багаж содрать. До я ему сказал айв пэйд, бля и сунул в нос бумажку. Он отстал. Аэропорт во Франфурте большой, но скучный. Ни голых тёлок, ни автоматов игровых с такими играми как "Снайпер" и "Морской бой". Я пошёл проходить предполётный досмотр. Мне стало одиноко.
На досмотре дядька спросил: шпрехен зи дойч? Ноу, сэр. Сказал я. Ду ю спик инглиш? Соу-соу, отетил я как программист Привалов. Соу-соу... поторил задумчиво дядя. Веа ра ю фром? Раша, ответил я. Он сразу изменился в лице и сказал: Паднимитие ногу пажалэста. Я поднял. Он её просветил своим сканером и на таком же деревянном русском попросил меня снять обувь. Отнёс её на просвет. Сам меня всего измацал, гладил мои носки и ощупывал пояс джинсов (ремни я не ношу). Я уже хотел идти, но он попросил меня подождать. Я подумал, что он позовёт подкрепление и что я ему покажу как погибают советские люди. Но он просто принёс мои кроссовки. Чтоб я случайно не пошёл в носках. Орднунг, мать его. Я сказал ему данке шон и надел кроссовки не расшнуровывая.
На выходе из зоны досмотра ко мне подскакал молодой человек с каким-то наладонником. То ли телефон, то ли смартофон, то ли тетрис. Хрен их разберёт. И опять спросил, говорю ли я по-немецки, по-английски. Я тут не стал цитировать Стругацких и сказал э литл. Он попросил меня об интервью. Я огляделся. Он был один и не выглядел подозрительно. Я сказал, что давай будем траин, мать его. Он согласился. Спрашивал откуда я и зачем летел. Я сказал, что на выставку, он понимающе закивал. Спросил, что я делал в Париже. Я не знал, как будет правильно сказать, что плЮвал слюной, как плевали до эпохи материалистического социализма, поэтому сказал что я митин вис френдс. Немного ему наврал про авиакомпании, которыми летал. Не знаю почему. И когда он сказал что тип ласт квесчен, какова ваша национальность я глядя ему в глаза твёрдо ответил "совьет". Он запнулся на пару мгновений, потом сказал "Рашн" ткнул в свою машинку и сказал спасибо. Я тоже сказал ему данке шон и пошёл. Гордо. Ха-ха.
От нечего делать, купил чекушку в дьюти-фри. Тётя спросила, буду ли я её пить сейчас или потом. Я сказал, что ещё не решил. Она упаковала. Я расплатился и понял, что пить я её буду в Риге, с дорогим товарищем. До посадки было больше часа. И я сидел, вытянув ноги.
Объявили посадку. При проверке посадочного талона тётя по-русски сказала "до свидания". Сервис. Кстати, Висбадене, когда я покупал магнитик, продавец тоже мне сказал "Спасибо" в ответ на моё Данке шон.
Подвезли к самолёту. оказалось, что лететь нам на турбовинтовом. Я очень обрадовался. Аж не пересказать как. Зашёл в салон. Гламурная киса, словно сошедшая с карикатур сказала мне очень громко: Сорри, а это ваши вещи?" и стала показывать пальцем наверх. Мне было лень изображать из себя неруссоговорящего и я помог ей. Она летела со мной рядом и весь полёт читала красивые журналы.
На подлёте к Риге оказалось, что в Ригу вернулась зима. И ветер. Нас мотало, как маркитантскую лодку. Я вспомнил про тётю с Питера и подумал, что прожил интересную жизнь.
Мы сели. Было темно и уныло. Я ждал багаж, и посылал Уне смс-ки. А они возвращались обратно. Я вспомнил, что в самом начале путешествия, когда таможенник пытал меня, где я буду жить, я звонил к Уне и не мог дозвониться. А потом выяснилось, что она сменила телефон. Причём, выяснилось это уже когда я ступил на латышскую землю. Но всё обошлось. Я получил багаж и вышел в зал ожидания. Там меня ожидала товарищ Уна. Обнялись, поцеловались и поёживаясь двинулись на остановку. На остановке, ожидая автобус, мы распили вражескую чекушку. И потихоньку поехали домой (до)отмечать ДР прекрасной Александры.
Tags: маленькие и большие путешествия, отчётики
Subscribe

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • День за днём

    Ездили в Альметьевск на выходные к родственникам. Люблю Альметьевск. Люблю родных. Только дядька болеет сильно, а лечится не хочет. Как будто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments