моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Мюзикмессе и все дела

http://bodhishatva.livejournal.com/675418.html

Утром я понял, что болею. И что французские таблетки пока не помогают. Но жребий брошен...
В 10 утра мы встречались с Иваном. То есть должны были встретится. Собрались, вышли и вроде успевали. Но злобный автомат не хотел жрать карточку Эльвиры. Чтоб я не скучал, она предложила поразвлекаться со справочной. Там сидел дяденька. На чистом английском языке (с тяжёлым русским акцентом) я спросил как проехать до выставки. Он ответил. Вообще, клёвая справочная. Там сидят люди и отвечают на вопросы. В некоторых случаях они бесплатно распечатывают расписание и делают пометки, чтоб было понятней. Красота. Не помню, писал я об этом или нет, но меня не покидало в Европе ощущение, что я попал в коммунистическое будущее из советских книг и фильмов. Только с деньгами.
Автомат не сдавался. Сдался я и купил Эльвире билет за наличные, потому что сердитый дон Хуан меня ждал. Мы поехали и приехали. Эльвира стала спрашивать у девочки на английском и как я писал девочка предложила перейти на французский. Мягкий французский акцент выдавал.
Оставив Эльке на растерзание Франкфурт я поскакал к главному входу. Прискакал. Там ходил злобный Иван. Минут 15 он ворчал, но потом проникся ко мне теплотой и добротой, так как я был земляк. И мы стали ходить и общаться с производителями на всякие темы. Я тихонько жрал таблетки. Иван знакомил меня с людьми и добавлял, что я живу от него в 1500км. На европейцев это производило впечатление.
Насмотревшись, начали собираться домой. Я писал смс-ки Эльке, а она не отвечала. Дай, думаю, сделаю дозвон, узнаю, она сети вообще или нет. Ключи-то у неё... Французский голос мне что-то сказал и со счёта куда-то делись 200 руб. Неплохо, подумал я.
Но Эльвирка нашлась, мы списались и я стал прощаться с Иваном и договариваться о завтрашней поезде в Висбаден.
По пути домой я зашёл в супирмаркет, купил всякого. Точнее, хлеба, колбасы и пива. Немецкого. Встречались товары и с русскими надписями. Мы отужинали сосисками, пивом и разговорами о делах 10-ти летней давности. Это был отличный вечер. Я потихоньку начал выздоравливать.


Tags: маленькие и большие путешествия, отчётики, фото, фото-хуёто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments