моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Проводник! Чаю!

http://bodhishatva.livejournal.com/674802.html
Моё место было на втором этаже. Я устроил свой багаж, как я понял, на месте для багажа. И сел. Надел наушники и попытался уснуть. Вроде получилось, но через какое-то время меня разбудил французский контролёр. Он пропикал мой билет и нарушил мой сон. Я попытался снова уснуть, но тут позвонила Эльвирка. Я уже потом не пытался спать. Паровоз ехал быстро и тихо. Примерно так

Я смотрел в окно на пробегающую Европу и думал. Обо всём.
Комфортный вагон, кстати. Есть откидывающаяся подставка для ног. Есть розетка для всякого. И это второй класс. При прощании Стефани предложила мне печенки. Я отказался. А он предложила яблоко. Я взял и пообещал, что когда буду его употреблять буду думать о ней всякое хорошее. Обещание я выполнил. яблоко было очень сочным и вкусным. В отличии от парижских томатов. Они были ещё более безвкусные, чем уфимско-китайские. И вот я ел яблоко и старался не чавкать на весь вагон.
Когда я ехал в эту вашу Европу, я не взял с собой ни картридер, ни юсбкабель. Думал, их в Европе завались. Ни хрена! Поэтому пришлось удалять на фотике фотки, чтоб место освободить. и вот я еду удаляю. Сам сижу в наушниках. начала дядька впереди стал оглядываться, потом и тётька слева. Я снял наушники и понял, что я пипикал фотиком на весь вагон. Стало стыдно. Ведь я представлял целую страну. Когда въехали в Германию, зашла тётя-контролёр. Я ей дал свой билет. а она сказала, что я же из Парижа еду и меня уже пропикали. Ну я так думаю, что она так сказала. Потому что по-немецки я знаю столько же, сколько и по-французски.
Долго ли коротко, доехал я и до Франкфурта-на-Майне. На перроне (в конце) меня встречала милая Эльвирка. Почему-то её второй телефон (который она дала мне) не работал на территории Германии и я не знал, что она опаздывает. А наш поезд тоже опаздал на 15 минут. Вот вам и немецкай порядок!
Мы доехали до нашей станции и пошли к нашему дому. По пути зашли в супирмаркет. Охранник уже знал Эльвирку и поболтал с ней по-французски. Забегая вперёд расскажу, что и на входе на выставку девочка, обменявшись с Эльвиркой парой предложений на английском предложила ей перейти на французский. Странно для меня. Мне кажется, что английский более распространён и более универсален. А в Германии уже 2 человека предпочли на французском. Да и Эльвирка меня в автоматах оплаты выбирала французское меню. Я понимал, что она 10 лет во Франции живёт, но меня удивляло это всё равно.
На ужин у нас были французское вино и немецкие сосиски.
IMG_0985
Tags: маленькие и большие путешествия, отчётики, фото, фото-хуёто
Subscribe

  • День за днём

    Залез к соседу в погреб за своим картофаном. Мыши там попировали, конечно. Он говорит, забери мою тоже, мы всё равно не едим. А зачем сажали? Ну…

  • День за днём и БашНефть (РосНефть)

    Позавчерась еду с работу, надо, думаю, заправиться. А заправляюсь я обычно на БашНефти, изредка на Лукойле и совсем редко на ТатНефти. По пути домой…

  • День за днём и прививка-3

    Вчерась посадил в машину трёх кошек, двух собак и Вальку в помощь. И поехал к ветеринару, вакцинировать их от бешенства. У нас в поле каждую зиму…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments