моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Утро и день расставания

http://bodhishatva.livejournal.com/669765.html
Рижское утро было похоже на уфимское тем, что надо было вставать и чистить зубы. В планах было посетить почту, магазин сувениров "Динамо Рига" и вообще.
Выдвинулись. Поехали за сувенирами. Всё было закрыто. В демократической Европе в воскресение почти везде выходной. Но мы не отчаивались, так как нам тогда казалось что в Риге сувенирная продукция Динамо должны быть везде. Да что там говорить, я не являюсь поклонником Салавата Юлаева, а могу с ходу назвать 2 места с атрибутикой. Поэтому мы пошли отправлять корреспонденцию в тоталитарную Россию. Я почему-то стеснялся заговаривать с людьми. Но зря. Люди спокойно говорили по-русски. Мы погуляли, потом ещё погуляли. И ещё погуляли. Зашли в табачную лавку, где я купил трубку Петровичу, потому что он задрал бычки в реку кидать на рыбалке. Будет с трубкой теперь или сам с лодки полетит. И вот мы вышли, Уна закурила. А мимо проходящий дяденька пробурчал что-то на языке аборигенов. Как перевела мне Уна он сказал, что мы стоим и портим сигаретами свежий воздух. Чувства у меня были двойственные или тройственные. С одной стороны я был с ним полностью согласен (бросайте курить, любимые мои), а с другой стороны подивился разнице менталитетов. Какие непуганые европейцы. У нас за такое замечание есть вероятность пиздюльков хапнуть. Опять же, к моему сожалению. Тем не менее, мы продолжили свой путь.
Потом мы полезли на самое высокое здание (как я понял), чтоб позырить сверху покатавшись в наружном лифте.
Уна повела меня пожрать латышской еды. Не знаю как и что, но половину блюд я бы точно назвал русскими или российскими. Типа селёдки под шубой. Но были и определённо местные. Как, например, десерт Хлебный суп. Я набрал всякого, да так, что хлебный суп поделил с другом (и товарищем). После этого пора было возвращаться домой и собираться в аэропорт.
Уна проводила меня, посадила на автобус. Проезд в транспорте оплачивается самостоятельно. Прикладываешь карточку к валидатору и всё. Но есть и контроль. По пути в аэропорт он точно есть. Справа от меня сидели интуристы. Я сам интурист, но это были совсем. Контролёр проконтролировала меня и пошла к ним. Оказалось, они оплатили проезд одной картой. Хе-хе. Это в солнечном Башкортостане можно транспортной картой хоть за весь автобус расплатиться, а там уан тикет - уан пёрсон. Короче, слупили с интуриста 5 евро. В разговоре с контролёром он улыбался и повторял сорри и сенкью. Но когда контролёр выписала ему квитанцию и вышла, его лицо стало постным как овсянка. Я, как русский человек, не мог не порадоваться.
На подъезде к аэропорту кладбище красавцев из МиГ-ов, СУ-шек и т.д. Чуть воинское приветствие им не отдал, но вспомнил, что я гражданский. Грустно это.
Прошёл регистрацию в автомате (чтоб бесплатно) и сдал багаж. Интересно, у работников аэропорта в должностных инструкциях прописано спрашивать куда лечу? Там же всё написано. Отписавшись женщинам, я поскакал на посадку. Объявляют на латышском, английском и французском, так как летел в Париж. Но я понял, что ворота вылет изменились и поскакал в правильном направлении. На посадке показывал посадочный талон и паспорт. "А этот паспорт я уже видел" - сказал мне человек на входе. Я удивился, а он мне напомнил, что 30 минут назад принимал у меня багаж. Я вообще людей не запоминаю, конечно.
Загрузился в самолёт. С иностранцами. И русскоязычными. Впереди был самый длинный перелёт из всех перелётов в этом путешествии. И в конце полёта я услышал такое, о чём предпочёл бы слышать хотя бы из вторых рук и если уж в самолёте, то за штурвалом, а не пассажиром.


Tags: маленькие и большие путешествия, отчётики, фото, фото-хуёто
Subscribe

  • День за днём

    Вчерась забрал девок из больницы, а сегодня сам забронхител. Отхаркиваю всякое теперь. Хорошо, что вакцинировался. Так и живём!

  • День за днём

    Василиска забронхитела и её и жену увезли в больницу. Идут на поправку, нет причин для переживаний. Но как представлю, как ей уколы в попу делают,…

  • День за днём

    Субботник был сегодня. Как завещал Ильич. Сажали деревья на детской площадке и убирались на и вокруг своего участка. Растут деревья! Ура Ленину!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments