моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

Окна Плейшнера и Холмса

http://bodhishatva.livejournal.com/669548.html
С товарищем Уной мы остались вдвоём. Темнело. Впереди была старая Рига. Она была прекрасна то ли сама по себе, то ли из-за общения с Уной. Как же иногда важно, что люди вокруг тебя могут подхватить любую песни, а не хлопать глазами, типа, что это такое. И Уна и Лена и, позднее, Света сходу подпевали, продолжали цитаты и прочие радостные вещи. Я получал удовольствие. Позднее, я к своему удивлению понял, что все мои знакомые женщины либо старше меня либо младше. То есть, практически нет моих ровесниц. Или старше года на 3-4-5, либо моложе на 5-6-7. Но это я отвлёкся. Ночная Рига волшебна, по крайней мере для жителя Уфы. Древняя мостовая, по которой на каблуках не походишь. Улицы, на которых кажется сейчас увидишь лихих фонарщиков. И как фантастика медленно едущие дорогущие автомобили. А бензин там стоит 1,322 евро. Я не ошибся со знаками после запятой.
Уна водила меня по своему любимому городу и показывала места, где снимались наши любимые фильмы. Мы так же пили любимые напитки и говорили не менее любимые слова.
Во время пересечения какого-то парка или площади из темноты подошёл человек. И сказал, что мы русские и что он русский и что он вообще-то хороший и завтра поедет в деревню, а теперь ему надо бухнуть и опохмелиться. И мы как русские должны ему помочь. Я молча смотрел на него, а Уна сказала, что она латышка а я башкир (исямесес). Я пожалел, что постирал джинсы перед поездкой и выложил мелочь из кармана. Надо было ему насыпать русской мелочи. Я патриотичный человек в принципе и за границей считаю себя русским, но в тот момент мне, честно говоря, было стыдно. Хотелось дать ему в репу, но я был без страховки... Чтоб сука не унижался. И не разыгрывал национальную карту.
А потом мы пошли домой по прекрасной и тёплой вечерней Риге. Путешествие только началось, а уже были все атрибуты удавшегося. Водка, картошка, рыба и хорошая компания.

Tags: маленькие и большие путешествия, отчётики, фото, фото-хуёто
Subscribe

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • День за днём

    Ездили в Альметьевск на выходные к родственникам. Люблю Альметьевск. Люблю родных. Только дядька болеет сильно, а лечится не хочет. Как будто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments