моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Посмотрите, вот он без страховки идёт!

http://bodhishatva.livejournal.com/669120.html
Выгрузились у Уны, познакомились с несовершеннолетней красавицей Александрой, попробовали башкирский бальзам. Меняем, заключили товарищ и графиня. Цель этого дня была прогулка по рижскому взморью, где как известно воздух свеж. Очень смешно, но Симона совсем не латышское имя. Такие дела.
Поскакали на вокзал на электричку, по пути прикупив маме духи. Насколько в официальной печати открещиваются от всего русского, настолько же быстро местные переходят в разговоре на русский язык. Бизнес есть бизнес. Время понтов прошло. Хотя мои дамы говорили с продавцами на латышском. А потом переводили мне на русский. Я в который раз пожалел, что не владею башкирским. И из башкирского мог только цитировать названия остановок: "Киляхэ - Дан бульвары". И вот мы доехали до станции Дзинтари, где раз в год проводят Голосящий Кивин. Я очень надеялся, что там не будет народу. Народу было до хрена в этой Юрмале. Я старался не отставать и не убегать вперёд от сопровождающих, иначе они начинали показывать на меня пальцем и петь: "Посмотрите, вот он без страховки идёт!" Напоминая, что я не сосем законно нахожусь на территории шенгенского соглашения. Я втягивал голову в плечи, оглядывался и бежал обратно.
Ка мне показалось, со времён тоталитарного режима там практически ничего не изменилось. Только убрали официальные вывески на русском языке. А асфальт тот же самый. Советский. И электрички такие же, только без туалетов. А на станции туалет так же не работает. "ЗАЧЕМ?" - постоянно возникал у меня вопрос в голове.
На самом рижском взморье было здорово. И ветер был и море и надежды. Наверно, там я как раз и начал простывать. Погуляв по взморью, по Юрмале и окрестностям мы сели в электричку и поехали обратно в Ригу. Распрощавшись с графиней мы пошли с товарищем Уной бродить по старой Риге.

Tags: маленькие и большие путешествия, отчётики, фото, фото-хуёто
Subscribe

  • День за днём

    Как только началась школа, Вальчуха тут же притащила из неё заразу. Я как самый толстый заболел последним. Лечусь витамином С и бездельем. Скоро…

  • День за днём

    Позвонил в районную поликлинику. Узнать и записаться на ревакцинацию. А в регистратуре сказали, что ничего не знают. Ревакцинируюсь самогоном.

  • День за днём

    Наконец-то похолодало. Сегодня обещают всего +28. В целом всё хорошо, но немного тревожно. Сочиняю большую песню. Куча отрывков текста и мелодий. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments