моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

Паштет имени Романа Салаватовича или захотел и сделал!

Сижу вчерась на работе. С животом мучаюсь. А жрать охота, а мучаюсь. И тут вдруг захотелось мне паштету! Думал, дай зайду, куплю любимого шпротного. но вспомнил, что в последний раз он был какой-то сухой и не тот, что 25 лет назад. Полез в интернет искать рецепты. Нашёл всяких. Выявил основу и пошёл после работы в магазин за печёнкой. И знаете, купил!
А сегодня выходной и после неотложных дел решил я паштет приготовить. Сунулся, а масла нет. Растительного. И побежал в магазин. Заодно купил свежую булку, лавровый лист и прованские травы.
Вот мои ингредиенты:
IMG_0734IMG_0735
Соль, красный перец, травы, лавровый лист, зира, печень, морковка, лук и масло.
Начал с того, что налил масла в сковороду, разогрел его и насыпал все специи.

Параллельно натёр на тёрке морковь и лук. Без фанатизма, просто измельчил. И выложил в сковороду.
IMG_0736IMG_0737
Пока оно там в масле жарилось, я нарезал печёнку помельче и тут же вывалил в сковороду. Посмотрел на то, что получилоь и подумал, что паштет всё таки печёночный, а не луково-морковный и подрезал ещё печенюшки.

Ну и жарил под крышкой до готовности
IMG_0738IMG_0739

После этого вывалил всё в чашку и попробовал измельчить блендером. Всё стало разлетаться по кухне. Переложил в кастрюльку и заблендерил. Морковка почему-то не вся измельчалась. В следующий раз надо попробовать мясорубку. Тут прибежала Сашка, она-то и стала подопытным дегустатором
IMG_0740IMG_0741

Ей показалось суховато. Я вспомнил, что в рецептах фигурировало либо сливочное масло, либо сливки, либо чего-нибудь ещё, чтоб не было сухо. А вед пока не заблендерил, казалось жидкости много. Но ничего, добавил сливочного масла и забабашил лук!
IMG_0742
Получилось вкусно, но много. Куда девать столько паштета - не знаю. надо праздник какой-нибудь устроить что ли...
Tags: Рецепты вкусной, но не полезной пищи
Subscribe

  • День за днём

    Что-то август жаркий как не знаю что. И созревает всё раньше. Но зато вроде в сроках по второму этажу укладываюсь в намеченное. Вчерась ваще с Сашкой…

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • День за днём

    Что-то август жаркий как не знаю что. И созревает всё раньше. Но зато вроде в сроках по второму этажу укладываюсь в намеченное. Вчерась ваще с Сашкой…

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…