А сегодня выходной и после неотложных дел решил я паштет приготовить. Сунулся, а масла нет. Растительного. И побежал в магазин. Заодно купил свежую булку, лавровый лист и прованские травы.
Вот мои ингредиенты:


Соль, красный перец, травы, лавровый лист, зира, печень, морковка, лук и масло.
Начал с того, что налил масла в сковороду, разогрел его и насыпал все специи.
Параллельно натёр на тёрке морковь и лук. Без фанатизма, просто измельчил. И выложил в сковороду.


Пока оно там в масле жарилось, я нарезал печёнку помельче и тут же вывалил в сковороду. Посмотрел на то, что получилоь и подумал, что паштет всё таки печёночный, а не луково-морковный и подрезал ещё печенюшки.
Ну и жарил под крышкой до готовности


После этого вывалил всё в чашку и попробовал измельчить блендером. Всё стало разлетаться по кухне. Переложил в кастрюльку и заблендерил. Морковка почему-то не вся измельчалась. В следующий раз надо попробовать мясорубку. Тут прибежала Сашка, она-то и стала подопытным дегустатором


Ей показалось суховато. Я вспомнил, что в рецептах фигурировало либо сливочное масло, либо сливки, либо чего-нибудь ещё, чтоб не было сухо. А вед пока не заблендерил, казалось жидкости много. Но ничего, добавил сливочного масла и забабашил лук!

Получилось вкусно, но много. Куда девать столько паштета - не знаю. надо праздник какой-нибудь устроить что ли...