моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Новогоднее или не очень (или Никто Никому Ничего Не Должен)

Пролог
Сегодня с утра я обнаружил, что бутылка виски ёмкостью 0.5 купленная вчерась, оказалась бутылкой виски ёмкостью 0.35. В связи с этим я не рад.
Литературная фантазия настоящая правда
Однажды, когда я отбивал очередное нашествие злых инопланетян мне оторвало руку, ногу и половину головы. И доктор прописал мне обезболивающие сильные и приятные наркотики. Я испугался, что привыкну и стану наркоманом, а мне ещё галактики спасать. На что доктор сказал: "В твоем положении от наркотиков больше пользы, чем вреда" и пришил мне ногу. Пришла проведать меня жена и стала расспрашивать, что врачи говорят и т.д. Говорить мне было сложно, так как лучи лазера повредили лицо и я прошипел, мол "врач говорит, что наркотики мне полезны". Жена, в свою очередь, сказал маме, что по словам врача "наркотики полезны". А от мамы вся наша часть галактики узнала, что наркотики полезны во всех случаях, врачи же не могут ошибаться.

А теперь вернёмся в обычную жизнь. Заглянем в кабинет к психологу, где сидит задрот, нытик и просто неудачник. Которого используют все. Начальник, жена, муж, родители и вообще. И вот ему психолог говорит, что он мол никому ничего не должен и советует почитать про буддизм. Открыв книгу про буддизм, пациент понимает что он никто. И у него получается, что никто никому ничего не должен. Дальше как в том анекдоте про Лермонтова на суку.
Дорогие мои, если вы не хотите, чтоб я смотрел на вас с брезгливым сочувствием, не говорите мне такие вещи. Потому что вы в самом лучшем случае просто единственный ребёнок в семье. Который эгоистичнее, чем дети в семьях с другим количеством детей.
Мы все должны кому-то. Родителям, детям, братьям, сёстрам, друзьям, стране и животным. которых мы приручили. У нормального человека должны быть такие понятия как Долг, Ответственность, Честь и т.д.
Если ты любишь - ты должен.
Если ты веришь - ты должен.
Если ты человек с чувством достоинства - ты должен.
Вон, на меня посмотрите. Нравится? Я много кому должен.
Но и вы мне должны. Хе-хе.
Родные мои, не будьте мудаками. Вас любят и вы любите. Громкие слова оставьте неудачникам.

P.S. Раньше, если кто не верил в то, что я серьёзно пострадал во время отражения атаки инопланетян, я каждой демонстрировал боевые шрамы на теле. Они (шрамы) в основном были на нижней части туловища. Но потом я женился и с показами и демонстрациями пришлось завязать.
Subscribe

  • Иванград. Песни радости счастья и любви.

    Уходящий 2020 год подарил много радостей. Одна из них, если не главная, то очень близко к этому, знакомство с творчеством группы Иванград (…

  • Самара туда и обратно

    Жизнь циклична, словно картофелеоборот в деревне. Вроде всё уже было, но что-то неуловимо меняется. Раньше, я представить себе не мог, что могу…

  • Как я нюхал "Ландыши"

    Внимание! Нижеприведённый текст вряд ли будет интересен тем, кто не слышал и(или) не любит гр. Ландыши и кто не любит, когда его зовут Павлик. Потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments