моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Утро

В детстве у меня был приятель, который, кстати, дал мне первую кассету Сектор Газа послушать. А перед этим спел мне практически весь альбом "Ночь перед Рождеством" сидя в кустах на "Пятачке".
"Пятачок" - это кусок леса рядом с нашим микрорайоном. В тоталитарном СССР там проводились народные гуляния, сабантуи и прочее. Потом всё запустело, а сейчас там илитные дома строят.
И где-то в середине 90-х я дал ему почитать книжку. Сказки народов СССР. Толстую и интересную. периодически я вспоминал о ней. Последние лет пять вспоминал регулярно. Но даже не мечтал её вернуть. Наверно, её на макулатуру сдали. Но в последний год мне сны стали сниться о книге. Приятель жил в одном дворе. Я даже телефон его знаю домашний. Но как я понимаю, с родителями он давно не живёт. Была надежда, что случайно встретимся. А потом, раз книга не опускает, я решил его через вконтактик поискать. Не нашёл. Но нашёл его младшую сестрёнку - мою одногодку. В детстве она была миленькой блондинкой. И, наверно, лет в 12 я был неё влюблён. В октябре написал ей сообщение, типа, Привет, Танька! Она не ответила.
А сегодня ночью мне сон приснился. Что вот в настоящее время я случайно Вадима встретил. Мы с Сашкой были, я к нему подсел. Поболтали, я спросил про книгу. Он вспомнил её и сказал, что как будет у родителей, так поищет. А потом я не выдержал и стал его родителям звонить, а его папа не хотел книжку отдавать, а я говорил что она мне нужна...
Проснулся сейчас и думаю, зовёт книга-то. Полез сразу вконтактик, смотреть когда Таня последний раз заходила. Я ей писал в октябре...
А у неё на странице от 20-го ноября висит её фотография с траурной лентой и всякие "Скорбим, помним, любим"
Subscribe

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • День за днём

    Ездили в Альметьевск на выходные к родственникам. Люблю Альметьевск. Люблю родных. Только дядька болеет сильно, а лечится не хочет. Как будто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments