моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

О платной медицине и фармакологии

Тут в комментариях одной моей прекрасной жж-подруги часто появляется эльф 80-го уровня. Из страны эльфов во главе с Элрондом. Он, который за свою жизнь ни хрена не сделал сам, постоянно говорит, что он считает, типа медицина должна быть платной. Ну и далее армия контрактной и т.д.
Но сейчас не об альтернативно одарённых, а об их мечтах. Понадобилось моей жене анализы сдать. Решили, как современные свободные люди обратиться к платным медицинским услугам. Выбор пал на учреждение под громким названием "Здоровое поколение". Потому что в соседнем доме. Пошли сдавать анализы. сказали, сегодня уже поздно (а был четверг), приходите завтра, приносите 700 руб и в субботу до обеда заберёте анализы.
Вот это сервис, подумали мы и ушли. Сантёр поскакала вприпрыжку на следующий день. Тётя за стойкой запросила уже 900 руб. Сашка насторожилась и сказала, мол, а вчерась то было по 700! Тётя сделала вид что ошиблась. Оплатила, сдала кровь. Приходит в субботу, а ей говорят, мол рановато вы, анализы два дня готовятся. Пришла в понедельник, а ей сказали, что суббота и воскресение не считаются, приходите в среду. В среду тоже готово не было. Короче говоря, в следующее воскресение Сашка пошла и отобрала деньги. Да здравствует платная медицина!
Хотя я сам пользовался платными услугами. Точнее "платными". Когда полтора года назад мне предстояла СЛОЖНАЯ И ПОЛНАЯ ОПАСНОСТЕЙ операция дежурный хирург мне сказал, что могут так порезать, а могут за 7000 но лучше. Я выбрал за деньги. И могу сказать, что мне было хорошо. Мне дали телефон хирурга, он меня встретил, провёл по тётям, я сдал все анализы без очереди, меня определили в палату, в тот же день прооперировали, потом он регулярно меня проведывал, меня кололи промедольчиком. Лежал я там недолго, вместо положенных 10 дней я вышел на 4-й. Но пока лежал, попросил хирурга направить меня на всякие анализы. ЭКГ и прочие флюорографии. Такая вот коррупция и взяточничество. Жалею я о деньгах - нет! Я жалею о том, что не лечил аллергию, которая привела к этой СЛОЖНОЙ И ОЧЕНЬ ОПАСНОЙ ДЛЯ МЕНЯ, А ЗНАЧИТ И ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА операции.
Теперь о фармакологии. Жена послала меня в аптеку за лекарством со сложным названием. Я шёл и повторял, чтоб не забыть. Но уже на подходе к аптеке мне пришлось отразить атаку злобных инопланетян. И я, естественно, забыл. Зашёл, смотрю, а там вывеска с названием этого лекарства и цена 209 руб за 6 капсул. Я говорю тёте, мне вот оно. Он говорит вам упаковку 6 или 12? Я говорю 6, А потом подумал и говорю давайте 12, хули там. В голове подсчитываю, что это выгоднее, да у меня ещё и карточка есть со скидкой. Тётя карточку провела и сказал 511 руб и ушла на склад. Я достал калькулятор и начал считать. Так как прибор был немного повреждён выстрелом из лазера, считал я долго. Тётя пришла и я сказал, а какого лешего цена за 6 капсул 209. а за 12капсул 511руб. Так это этааааа.... акция же. Я говорю, так давай мне флядь две упаковки по акции. Обычно я вежлив с женщинами, но тяжелейшие травмы после битвы с инопланетными захватчиками сделали меня не таким обходительным. Так вот, я зыркнул на неё и сказал молвил мозги мне не еб дайте мне тогда по акции 2 пачке по 6. Вышло больше чем на 100 руб дешевле. Это называется невидимая рука рынка, не то что в совке поганом!!!
Дотянулся усатый тиран!
Subscribe

  • День за днём

    Вчерась отправил открытки по Уфе и одну в Саратов. Первая из заранее отправленных уже дошла викусссу. На Госуслуги пришёл сертификат, что я привитый…

  • День за днём и прививка-4

    Шарахнул вторую дозу Спутника V. Ну что я могу сказать, нормально. Сашка утром мазок сдала. Нюх вернулся, но пока ещё не так сильна, как раньше.…

  • Техническое

    Сегодня-завтра отправлю последние открытки, уже по Уфе. Как обычно, просьба не выкладывать хотя бы до 12-14 марта. А вообще, вот и перезимовали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments