моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Почта России наши дни

Тут захотели мы посылки новогодние отправить. В Беларусь, Москву и ещё кое-куда.
Пришли в родное 39-е отделение. В котором делали ремонт. И пока там делали ремонт, всё отделение сидело в 43-м. И пока оно там сидело, то ничего не делало. Извещений не приносило, посылки не принимало. А тут, гляди-ка, ремонт сделали. Убрали со стен картины с почтовыми кораблями, вертолётами и поездами. Картины, на которые я ещё в 1986 году смотрел, когда с папой приходили посылки забирать с курагой и книжками. И отличие (визуальное) в том, что теперь объявления клеят не на прозрачную липкую ленту, а на фирменную, жёлто-синюю. И очень красиво смотрятся на стеклянных витражах эта липкая лента. Этот фирменный скотч!
Так вот, приходим мы с женой, там сидят 3 (три) тётеньки и народа нет. Вот здорово - обрадовался я.
Мы посылку хотим отправить, сказал я. В Беларусь!
Они пошептались. Не примем, - говорят. Некому!
А коробки для посылок у вас есть? Нет, говорят, и коробок нет. Я говорю: А какого хрена вы не примете посылки?
А мы не умеем, - отвечают. "Тут и сел старик"
Идите в 43-е отделение. Там умеют.
Я помнил, что в прошлый раз в 43-м не было коробок для посылок. И потащил жену на Гастелло в 30-е отделение. Потому что оттуда несколько раз успешно отправлял посылки. А там закрыто. И написано, что по субботам они не хотят работать и не будут.
Потащились снова в Инорс. В 43-е отделение. И надо же, там и коробки есть и оператор грамотная (и симпатичная) и мы даже успели перед обедом всё отправить.

Может Почте России задуматься и вместо понтовых ремонтов зарплату поднять персоналу? Чтоб они работать хотели. И умели. Это же не операционистки плохие. Это управление хреновое. Что, так сложно все отделения коробками обеспечить?
Tags: Верните рынду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments