моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Закрытие сезона, слики или куда уходит судак.

В это воскресение, которые совсем было не на праздник похоже, мы с Андрейкой поехали закрывать сезон. Ну или пытаться. Андрей повёз меня в своё любимое Кушнаренково. Но сначала, надо было забрать лодку и мотор у меня из гаража. Подъехали к гаражам. 8 утра, воскресение, темно. Около гаража соседа стоит автомобиль ВАЗ. Тонированый зад. Только магнитола светится. Не иначе как люди приехали в гаражи музыку послушать в темноте. Не знаю, что они подумали, когда со скрипом открывалась дверь и два человека вытаскивали продолговатые тюки.
Выехали. Светало.
Приехали в Кушнаренково и стали колесить, искали выезд к реке. Потому что летний проверенный был смыт дождями. У нас тут с сентября дожди льют. Выехали прям в центре села, прям к реке. Но Андрею не понравилось. И он решил ехать на край села. Поехали на край села и на перекрёстке "дорог" я задумался. Потому что не похоже было, что проедем. Рядом был какой-то электробытснаб или типа того. У вагончика ходил мужик. Увидев нас, он залез на крыльцо и приготовился внимать. Первую лужу мы проскочили. Потом мне пришлось выйти. И толкать. Андрейка крутил рулём туда-сюда и материл Петровича, потому что Петрович не поехал с нами закрывать сезон на джипе. А я толкал.Вытолкали метр и опять сели. Стали делать асфальт из обломков бетона. Мужик в вагончике решил, что насмотрелся, залез в свой УАЗик-буханку и подъехал к нам. Зацепил, вытащил, поржал. Потом мы опять застряли и он опять нас вытащил. УАЗик сам там еле ехал, но ехал. Да здравствует советский автопром.
Мы решили ехать в первое место. Приехали, стали раскладываться. Подъехала мазда. В ней сидели мальчик за рулём и девочка рядом. Мальчки вылез из-за руля в тапочках и с пивом. Было примерно 10 утра. Я первый раз в жизни захотел быть гаишником или Сталиным и расстрелять его. Абориген спросил, что мы тут вообще делаем и что собираемся поймать? Мы ответили, он заржал. Мы не стали его бить. Потом он сел в машину, сделал кружок и спросил откуда мы. Мы ответили, что с Уфы. Он сказал, что подумал будто мы с Ростова-на-Дону. Видимо, других городов он не знал. Накачались, сели, завелись и поплыли. Накатались от души. Рыбы ни фига. Ну и ладно. Всё равно нам понравилось.
Приехали к машине, высадились. Подошёл другой абориген. Стал спрашивать про лодку, сказал, что он никогда не видел резиновую лодку с мотором. Рассказал, что поймал двух маленьких щурят. Причем сказал примерно так: "Они хоть и маленькие, но вкуууусные!" При этом он закатил глаза и почмокал губами. Я стоял и не мог поверить, что это реальный человек так разговаривает с другими реальными людьми. Потихоньку собрались. В 50 метрах стояла местная молодёжь на машинах и плясала под Туган Як. Берег Белой засран, хотя и стоит мусорный бак. До чего Сталин Кушнаренково довёл!
Мы поехали искать мойку, потому что правый бок машины был затонирован грязью. Не нашли. Всё было закрыто. Хотелось жрать и мы купили куру-гриль. Она была очень вредная и очень вкусная. Оттого и вкусная, что вредная! Сожрали и поехали домой, распевая песни.
"Всё больше и больше убеждаюсь в том, что не надо на рыбалку ехать далеко" - сказал Андрей.
IMAG0424
Tags: записки о рыбалке.
Subscribe

  • День за днём

    После работы поехал на студию с барабанщиком, где записали барабаны. Потом я развез барабанщика и звукорежиссёра домой и сам поехал восвояси. Ехал и…

  • День за днём

    Вчерась с девками почти что вес день гуляли. А сегодня я почувствовал, что обгорела шея и башка моя неумная.

  • День за днём

    Сашка на работе сегодня была, а я с девками. Выматывают они иногда жутко. И хочется в поликлинику их сдать для опытов чтоб они побыстрее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments