моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:
  • Music:

Перспективное место, волны и ориентирование на местности

Употребив с утра кофе, мы распрощались с гостеприимными хозяевами и отбыли в сторону Новоянтузово. Дорога была хорошая. добрались примерно за час. Место было очень перспективным! Просто ОЧЕНЬ! Разложились. Лодку с мотором разобрали быстрее, чем вчера и вообще мы были молодцы. Вышли на воду, завели мотор и пошли. Как нам объяснили, курсировать надо между двумя бакенами. На воде в пределах нашей видимости их было около 10. Андрей, как старший и рулевой выбрал два бакена и мы стали курсировать.
15 минут сплавлялись и простукивали джигами дно и 25 минут поднимались вверх по течению. На третий раз Андрейка захотел подняться повыше. Поднялись. Зашвартовались за очередной бакен и стали пытаться нащупать джигами дно. Не получалось. 32-х граммовая джигголовка не доставала. Сносило течением. Далее, Андрей заметил кусты, в которых по его мнению должна сидеть щука. Я бы с этим согласился, если бы на дворе был солнечный июль. А в пасмурном октябре там шиш с маслом был. Так и оказалось. Мы спустились по течению, почти потеряв машину из виду. И удивились, что визу место кажется ещё перспективнее. Но было далеко до машины. И мы снова поднялись, чтоб пришвартоваться к бакену, уже напротив машины. Пришвартовались. 100 грамм свинца не касалось дна. Сносило течением. Подивившись, мы таки решили подняться вверх и опять спускаться.
Отцепились, завели мотор и пошли. Проплыли немного вверх и Андрей заглушил. Я подумал, что нам бы ещё подняться, чтоб два раза не вставать и повернулся к Андрею, а он сидел удивлённый. "Это не я заглушил мотор", сказал Андрей. Оказалось, кончилось топливо. Нас начало сносить и на помощь пришли вёсла и мои могучие руки. Я матерился и радовался, что мы заглохли практически напротив машины. Пару раз мотор заводился и тянул нас несколько метров. Видимо, заводился с толкача.
Вышли на берег, я поднялся на обрыв и включил телефон. Оказалось, меня потеряли. Ай-яй-яй, как мне стыдно. Зонили все. Даже человек. который нас туда напраил. До него я не дозвонился. А жаль...
Заправив двигатель Меркури 4 мы снова вышли на воду. Я начал подозревать, что мы нифига не поймаем и загрустил. Андрейка же не унывал. Я начал подозревать (также) что он всё-таки не за рыбой приехал. В то время как шли на моторе было некомфортно. Вперёд смотреть мешал встречный ветер, а как я оборачивался назад, меня слепило светящееся лицо Андрея. Что нужно для счастья, когда у тебя хорошая работа, жена-красавица, два сына и т.д.? Надо, чтоб от лодки волны шли!

Покатавшись на лодке вдоволь (или не вдоволь) мы решили, что пора домой. Высадились. Пока собирали лодку, я позвонил к дяденьке, который нас направил туда и выяснил, что мы рулили в 700-х метрах выше того места, где сидит судак. Ай, да Андрей Павлович! Ай. молодец!
Я печалился, так как Андрей собирался на следующих выходных в Кушнаренково, а я должен был выполнить внучатский долг. Но позвонив родственникам, выяснил, что долг с меня потребуют только весной.
Так что, 3-го ноября едем в Кушнаренково! сделаем этот день похожим на праздник!
Tags: записки о рыбалке.
Subscribe

  • Галя (квинтольная)

    Солнце на камень село, помолчало и спросило: Что за похороны Детства? Не грусти, она ушла Словно у подарка нечаянная жалость Что мне ответить Солнцу?…

  • Трафаретное искусство

    Снова накатило. Осознал в очередной раз. Нормально и правильное творчество, оно как трафарет в начале фильмов про Шерлока Холмса. С Ливановым и…

  • Настала пора определиться с авторством!

    Иногда в словарный запас группы людей входят слова или словообороты. Потом они либо так и остаются для временного пользования. Либо уходят в народ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments