моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:
  • Music:

Счастье, Андрейка и он вам не Димон.

Есть у меня дружбан. Что мы с ним только не пережили... После последнего "пережили" в лодку в плавжилете только залазим. Так вот, купил он надысь лодку с мотором. А мы с Петровичем почему-то захотели с ночёвкой на рыбалку съездить - сезон закрыть. Позвали Андрейку, а он с лодкой и мотором. Из мест куда ехать было два: Кушнаренково, горячо любимое Андреем и Бирск, воспетый разными людьми. Мне был интересен Бирск, так как там живёт клёвый дядька и мой старший товарищ Евгений. И в моих планах было напроситься к нему переночевать, водка, пельмени, умные беседы, тем более, он как-то сам приглашал.
Петрович слился, остались мы с Андреем вдвоём. Решили-таки ехать в Бирск. И поехали. На всякий случай взяли палатку, мало ли. Приехали в Бирск и почему-то поехали кататься по понтонной переправе. За 50 руб. Покатались. Стали выбирать озеро. Так как Петрович наш дорогой и любимый слился, то мы были на менее проходимом автомобиле. Остановились у озера Ширень. Оно показалось нам очень перспективным. Потихоньку разобрали лодку, установили дно, а тут у меня осталось 100 грамм Арарата с дня рождения, им лодку и обмыли. Ещё тёплая картошка, сало и чёрный хлеб. Что может быть лучше?
IMAG0397
Как ни странно, лодка собралась. мотор завёлся. И мы стали кататься на лодке по озеру. Очень быстро выяснилось, что на рыбалку приехал только я, а Андрейка приехал покататься на лодке. Мы взяли с собой навигатор и стали замерять максимальную скорость, которую можем развить на лодке с двумя кабанами. до 10км\ч. Не знаю, сколько это в узлах. Но ветер в ушах свистел. Естественно, мы ничего не поймали на этом перспективном озере. Накатавшись и замёрзнув, мы пристали к берегу и стали собирать лодку. Собрать тоже получилось с первого раза.
IMAG0410
IMAG0398
И поехали в Бирск. Сначала заехали к другому человеку, чтоб узнать все судачьи места. Он долго рисовал Андрею карту и показывал на компьютере. Андрей вроде понял.
Поехали к Евгению. Он нас встретил со своей милой женой и котиком. Мы переоделись и сели за стол с пельменями и водкой. Отлично посидели втроём. Разговаривали на всякие интересные темы. Когда осталось водки грамм 150 и по 3-4 пельменей на тарелках мы ушли курить. Курили, наверно, около часу. Хорошо так было. Стояли, разговаривали, обменивались умными мыслями. Время от времени я вспоминал, что на тарелке остались пельмени и они и соус на них поди загустел. И жрать их как-то уже наверно не так вкусно. Покурив, Евгений показал нам место в бане, где мы будем спать. Мы вернулись на кухню. Тарелки были чистые. Как здорово, подумал я, что Алла (жена Евгения) догадалась выкинуть пельмени и сполоснуть тарелки. Правда, вилки странно лежат. Не одинаково. Ну мы допили водку и пошли спать.

Спалось хорошо. В спальниках да на свежем воздухе практически. Андрейка храпеть попытался, но получил тычок в бочок и засопел в пределах допустимого. Утром я спросил, что же мы не встаём? Так ещё 8 утра, темно, - ответил мой друг. Ни хрена себе темно, сказал я и откинул занавеску. За окном было утро. Оказалось, что у Андрея телефон автоматически перевёл время на час назад. "Ёбаный Медведев!" - подумал я и стал одеваться.

Евгений пришёл нас будить и сказал: "Вчера, пока мы курили, кот залез на стол и сожрал все пельмени"

Продолжение следует...
Tags: записки о рыбалке.
Subscribe

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • День за днём

    Ездили в Альметьевск на выходные к родственникам. Люблю Альметьевск. Люблю родных. Только дядька болеет сильно, а лечится не хочет. Как будто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments