моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Гоняют своих старых бесов

Оригинал взят у limonov_eduard в Гоняют своих старых бесов
Сегодня в  Москве состоялась на Красной площади демонстрация в честь 45-й годовщины демонстрации на Красной площади проведенной диссидентами против вторжения советских войск в Чехословакию в 1968 году.
Задержали десять человек, все они находятся в ОВД Китай-город, на демонстрации в честь демонстрации присутствовала Наталья Горбаневская, участница той демонстрации 45 лет тому назад. Её не задержали.

Событие оставляет грустное и смешанное впечатление.
Прежде всего потому, что давно уже нет того государства  против ввода войск в которое протестовали  советские диссиденты.
Есть отдельно Чехия и отдельно Словакия. Два туристических. скромных государства -музея, особенно Чехия.И нет Советского Союза.

Кстати, сегодня в Чехии произошли волнения правых. На улицы вышли около тысячи чешских правых, протестуя против цыган, не хотят  эти чехи жить с цыганами, а цыган в Чехии аж 300 тысяч. Полиция применила слезоточивый газ, поскольку чешские правые пытались пробиться в цыганские кварталы с целью устроить погромы, это говорит полиция.

Ввод советских войск позволил чехам в 1968 году выглядеть для всего мира благородными.
И вот Советского Союза нет, и чехи выступают со звериными мордами против цыган, которые тоже не подарок с неба,разумеется.

Что я хочу сказать?
Что  Советский Союз как-то упорядочивал мир, делал его серьёзнее и дисциплинированне, и ей Богу, благороднее.

Вообще говоря, сегодня нужно было бы провести и в Москве и в Чехии демонстрации против планов  Соединённых Штатов Америки начать военное вмешательство в Сирии.
Также как Соединённые Штаты знали что у Саддама Хуссейна не было оружия массового уничтожения перед вторжением в Ирак, Соединённые Штаты знают сегодня, что нападение на пригород Дамаска с помощью химического оружия совершили силы дьявольской гнусной оппозиции, но Штаты решились на военное вмешательство, потому что считают, что убрать режим Башира Асада  -миссия Соединённых Штатов.
Соединённые Штаты тихо помешались на своём могуществе, и это бывает. Примеры Древней Ассирии, Древнего Рима,гитлеровской Германии учат нас что государства могут быть до такой степени опьянены своим могуществом, что у них едет крыша.
Вот если бы существовал СССР, Соединённые Штаты никогда бы не решились на те военные авантюры, на которые они решились после самоубийства СССР.
"Правозащитные войны", -якобы с целью отстоять права человека и наказать диктаторов, это современный гитлеризм. Соединённые штаты и Европа ведут правозащитные войны.

Очень унизительно для  Москвы или Чехии, что их  граждане не выступили сегодня против  американского сумасшедствия, а занимаются тем,что гоняют своих старых бесов, кто советскую власть, а кто цыган.

Это была моя проповедь о двух демонстрациях и о неразумии.Сегодня 25 августа 2013 года по Р.Х.

Subscribe

  • День за днём

    Вчерась отправил открытки по Уфе и одну в Саратов. Первая из заранее отправленных уже дошла викусссу. На Госуслуги пришёл сертификат, что я привитый…

  • День за днём и прививка-4

    Шарахнул вторую дозу Спутника V. Ну что я могу сказать, нормально. Сашка утром мазок сдала. Нюх вернулся, но пока ещё не так сильна, как раньше.…

  • Техническое

    Сегодня-завтра отправлю последние открытки, уже по Уфе. Как обычно, просьба не выкладывать хотя бы до 12-14 марта. А вообще, вот и перезимовали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments