моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

  • Music:

Мужские радости и горести

Вы любите чистить оружие? А потом разложить на тряпочке детальки и смазывать их маслом? Ну ладно, нет ствола, можно и электродрель разобрать и смазать. Ножик наточить в конце концов...

Унижение от нашего демократически выбранного президента с его 20-ти килограммовой щукой я стойко вынес, как настоящий мужчина. Так как любой настоящий рыбак я твёрдо уверен, что стоя в одной лодке с Путиным на этом водоёме я бы поймал 30-ти килограммовую щуку. А то и три!

Но вчера меня унизил мой друг и напарник по рыбалке Алексей Петрович. Этот мальчик для битья, которого год назад я крестил в спиннингисты, вчера поймал один в два раза больше окуней, чем мы вдвоём. Падение орла и сокола. Меня добил голавль. Которого он поймал напоследок.

Может ситуацию спас бы мой рассказ о вчерашней прекрасной радуге. Я стоял, смотрел и мечтал, как буду показывать картинку. Пусть хреновенькую с коммуникатора. Но когда я побежал к машине за ним, я вспомнил, что поставил его на зарядку, как раз для того, что вдруг понадобится что-нибудь щёлкнуть.

Представьте радугу, полную. Над ней ещё одну. Радуга на другом берегу реки. И полностью отражается в речке, образуя правильный радужный отчётливо видимый круг. Первый ряд деревьев тёмный, а чуть дальше деревья освещает золотом заходящее солнце. Штиль. И дождь. Тихо, лишь издалека доноситься смех Алексея Петровича. Он поймал очередного окуня. А я стою без рыбы и фотоаппарата. Но тоже хорошо.

А сегодня, по приезду на работу, я разложил на столе.. нет, не любимый пистолет с надписью "Ромочке от Иосика". А катушку от спиннинга. Молча и сурово разобрал, почистил, смазал и собрал обратно. Правда, правильно собрал лишь с пятого раза. Но собрал же!
Subscribe

  • День за днём и БашНефть (РосНефть)

    Позавчерась еду с работу, надо, думаю, заправиться. А заправляюсь я обычно на БашНефти, изредка на Лукойле и совсем редко на ТатНефти. По пути домой…

  • День за днём и прививка-3

    Вчерась посадил в машину трёх кошек, двух собак и Вальку в помощь. И поехал к ветеринару, вакцинировать их от бешенства. У нас в поле каждую зиму…

  • День за днём

    Девки летом начали взбираться на деревья. Икаю. Хотя в детстве перелазил везде где можно. И друзья лазили. И все живы, хоть и падали. А тут мозг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments