моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:
  • Music:

О книгах, пидаразах и Лимонове

В конце 90-х у меня были друзья. Что и как потом - не о том разговор. А разговор начнётся с двоих из них. Одного из них мы звали Рена-Вперёд или Рена-молчит. А другой, тёзка одного из нынешних певцов. Но он не пел, а был радиоведущим. Так вот, как-то мы поехали куда-то бухать, а у Рены был день рождения. И второй наш друг подарил ему книгу Э.Лимонова "Это я - Эдичка". При этом весело хихикая и приговаривая, что надобно нам просвещаться, сталинским соколам. Книжку мы у Рены отобрали почитать. Удивились. Там какой-то эмигрант рассказывал как совокуплялся с чёрными мужиками. Вроде как автобиография. И если бы у меня спросили в то время, кто такой Эдуард Лимонов, я бы тут же сказал - пидараз!
Прошли года, те, которые всегда проходят. Лимонов всплыл. Потом я узнал, что он основатель НБП и т.д. Но клеймо полупокера висело в моём сознании. Время от времени натыкался в топе ЖЖ на его проповеди. И захотелось перечитать его роман. Или повесть. Спустя 15 лет. Очень интересно оказалось. Оказалось, что если бы сцены с пидаразами (которые в этот раз я проматывал) и пиздостраданиями убрать, то такая просоветская революционная книжка получается. Ага, он просто хотел, чтоб его любили.
Говорят, что Лимонов открестился от гейства. Типа, это не автобиография, а по мотивам. Но всё равно противно.
Думаю, может его в друзья добавить.

P.S. Полез в википедию. Оказывается, его настоящая фамилия не Лимонов.
Subscribe

  • День за днём

    Во вторник, как жена с работы приехала, я сбежал от неё и от детей на потолок второго этажа. И, слушая вопли детей и жены, выполнил трёхдневную…

  • "Гитаристы Рока" гр. Ландыши

    Вот и забрал я с почты свеженькай альбом любимой гр.Ландыши https://vk.com/landyshi_band. Ждал я его с обычным нетерпением и с необычной…

  • День за днём

    Иногда меня спрашивают, как мы (я) с тремя детьми справляемся. Плохо справляемся. Очень плохо. Не справляемся. Вот, например, на выходных. Сашка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments