моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

Стыд и позор в НСО РБ

Одно время наш барабанщик трудился в НСО (национальный симфонический оркестр) республики Башкортостан. Кончилось тем, что однажды на репетиции он, доведённый самодурством тогдашнего дирижёра Камалова, встал и послал его. Он был не первый, но один из последних. Время от времени музыканты вставали, говорили что Камалов некомпетентен и увольнялись. Потом уволили Камалова, вроде даже завели на него уголовное дело. Но речь не об этом.
Пришёл новый дирижёр. Казалось, всё станет лучше и НСО будет всё-таки первым и лучшим, как и должен быть, судя по названию. Оказалось, показалось.
Несколько недель назад из оркестра уволились ВСЕ барабанщики. По негласной договорённости или по собственному опыту никто в оркестр из других барабанщиков не шёл. Хотя звали всех. И вот НСО играет концерты, а партию барабанов исполняют на клавишах.
По-моему, даже цитировать Швондера тут недостаточно, и слишком мягко.

Почему, у нашей республики есть деньги, чтоб содержать ХК "Салават Юлаев", а чтобы навести порядок в оркестре, который, судя по названию, должен быть лучшим, нет ни денег ни воли? Куда смотрит министр культуру республики? Хамитов куда смотрит? Что, нельзя создать музыкантам условия для нормальной работы?
Tags: О культуре
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments