моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

Госуслуги и автомобиль

Хотя тов. Кузнецов сомневался в целесообразности, я таки попробовал поставить машину на учёт через сайт gosuslugi.ru
когда мы приехали от Ивана к Марии, я отобрал у Маши нотбук и стал пытаться подать заявку. Анкета была странная и не совсем понятная. Я позвонил по номеру круглосуточной справочной и милая (надеюсь) барышня сказала мне, что ничем помочь не может, анкету присылает им ГИБДД. А и плевать, подумал я. Выбрал время и отправил анкеты. Время назначил себе на утро 6-го мая.
когда я паспорт оформлял (кстати, где он?) мне постоянно приходили всякие письма, типа всё хорошо, мы работаем. Тут же пришло только уведомление о том, что заявление принято. Понимая, что отечественным представителям ГИБДД на безопасность движения и удобство владельцев авто мягко скажем насрать, я стал звонить опять в справочную. Где мне сказали, что если мне пришло заявление и квитанция на оплату, то всё нормально. И меня там ждут. Назик со мной поехать не смог, так как жена защищала диплом и я поехал один. Первый раз. Приехал заблаговременно, чтоб успеть оплатить квитанцию в местной кассе. Местная касса не работала. Матерясь я прыгнул в машину и поехал к близлежащему банку. На входе было объявление, что пошлины за авто принимаются только до 11 часов. Я, наверно, что-то не понимаю в отечественном бизнесе, но им что, деньги не нужны? В очереди встретил дядю Борю - папу нашего бывшего барабанщика. Он меня даже узнал. Тётя-кассир не поняла, откуда у меня такая пошлина. Объяснил и полетел обратно. Прискакал. Окошко для госуслуг так и не открывалось. Открылось соседнее, я сунул туда документы, мне сказали типа иди в 1-е окно. Я, отбросив врождённую робость, сказал что я с госуслуг и сунул документы настойчиво. На лице отразилась офицера мысль. Он взял моё заявление и сказал, что оно неправильное. Отлично, подумал я. Он дал мне другое и сказал, типа здесь заполняй, а вот здесь не заполняй. Открой капот и жди. Я заполнил где показал и не заполнил где показал, открыл капот и стал ждать. Ленивый капитан подошёл и сказал:
-А что здесь не заполнено?
-Сказали не заполнять.
-Кто сказал? Я что ли это буду заполнять?
-Офицер.
-Что Вы тут придумываете?
-Давайте сходим и спросим у него вместе!
Капитан молча стал смотреть на меня. Видимо, не знал что сказать. Я пошёл ему на встречу и попросил уточнить, где мне заполнять. Он показал. И ушёл. Я заполнил. Он подошёл, сверил номера, подписал и сказал самую (и единственную) логичную вещь за весь день. Машину за территорию, потом ко мне. Я отогнал машину и вернулся. Капитан пропал. Минут сорок я его искал. Наконец-то он поставил мне печать. Я подошёл в 1-му окошку, там передо мной был один человек. Я сунул свои документы другому капитану, он стал их разглядывать. Неожиданно (для меня) из пачки выпал листочек с госуслуг с номером моего заявления и прочей информацией. "Так Вы что, с сайта что ли?" - Удивился и обрадовался (даже) он. "Вась, смотри, человек с госуслуг!" - сказал он соседу. "А что ж вы так..." - начал он и не знал как закончить. Я объяснил, что тыкался в окно, но мне сказали, что заявление неправильно и отправили общим списком. Он (опять даже) извинился одновременно и за госуслуги и за своих коллег и ваще типа услуга новая, никто толком не знает ничего. Сказал, что не хватает ксерокопий и подробно объяснил где их сделать и чтоб я быстрее бежал обратно без очереди и успевал за 20 минут.
Я снял ксерокопии и размахивая ими растолкал всех у 1-го окошка. Там уже набралось народу. Капитан сказал: "Пропустите его! Он с госуслуг!" Я почувствовал себя героем анекдота про "Чу! я слышу пушек гром!" Забрал мои ксерокопии и прочие документы. Быстро посмотрел и сказал ждать выдачи. Я, как наивный парень, подумал что и сейчас меня пропустят без очереди и два с половиной часа мучился от жажды. Хуйнаны! Хорошо, что со мной была книжка, я её читал и коротал время. Меня вызвали, выдали номера и документы и я пошёл домой. Точнее, пошёл, прикрутил номера на машину, сел и поехал домой. Это заняло минут двадцать. Когда я включил дома компьютер на почте УЖЕ было письмо о том, что услуга регистрации авто ВЫПОЛНЕНА!
Вот это сервис!!!

Я знаю, что ЖЖ gosuslugi ходит ко мне и подглядывает. Поэтому, можете считать этот пост обращением, заявлением или типа того. Сервис по регистрации автомобилей через сайт работает ОЧЕНЬ плохо.

IMAG0333
Subscribe

  • День за днём и БашНефть (РосНефть)

    Позавчерась еду с работу, надо, думаю, заправиться. А заправляюсь я обычно на БашНефти, изредка на Лукойле и совсем редко на ТатНефти. По пути домой…

  • День за днём и прививка-3

    Вчерась посадил в машину трёх кошек, двух собак и Вальку в помощь. И поехал к ветеринару, вакцинировать их от бешенства. У нас в поле каждую зиму…

  • День за днём

    Девки летом начали взбираться на деревья. Икаю. Хотя в детстве перелазил везде где можно. И друзья лазили. И все живы, хоть и падали. А тут мозг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • День за днём и БашНефть (РосНефть)

    Позавчерась еду с работу, надо, думаю, заправиться. А заправляюсь я обычно на БашНефти, изредка на Лукойле и совсем редко на ТатНефти. По пути домой…

  • День за днём и прививка-3

    Вчерась посадил в машину трёх кошек, двух собак и Вальку в помощь. И поехал к ветеринару, вакцинировать их от бешенства. У нас в поле каждую зиму…

  • День за днём

    Девки летом начали взбираться на деревья. Икаю. Хотя в детстве перелазил везде где можно. И друзья лазили. И все живы, хоть и падали. А тут мозг…