моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:
  • Music:

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит...

http://bodhishatva.livejournal.com/617238.html
Спать в машине, пусть даже в своей, не сильно удобно. Тем более, когда постоянно шлют смс-ки всякие. В основном по работе. Но пару часов мы поспали. Проснулись. Иван написал, что плетётся по МКАДу. С генератором. мне пришла в голову светлая мысль, что можно заранее(!) снять генератор. И когда Иван приедет, хоп и поставить! Получив ото всех одобрение я возрадовался. Перегнали машину под фонарь, чтоб когда стало темно, у нас всё равно было светло. В круглосуточных Автозапчастях я купил необходимый ключ, аптечку, наклейку на стекло и зажигалку. Сняли генератор. А Иван был далеко. Хотелось спать. Но не спалось. От нечего делать я наладил замок у багажника, а Назик починил питание у антирадара. Тётенька, которая взымала плату за туалет, начала с нами здороваться, девушка в кафе уже приветливо улыбалась, а Ивана всё не было. В кафе работал телевизор и там постоянно шли ток-шоу. Мы ели борщ и слушали, как у девочки отрезали 70% кишечника и у неё была перманентная диарея. Приятного аппетита.
Начало темнеть. Мы сидели в машине. Я читал, а Назик дремал. Становилось холодно. Всё меню мы изучили, а в туалет не хотелось. Иван не брал трубку. Становилось тревожно. И тут я предложил поставить старый генератор на место - погреться. Сказано сделано. За 10 минут мы его поставили и стали натягивать ремень. И тут позвонил Иван. Мы его сориентировали и вот он практически подлетел. В коробке был новый генератор. И хоть Назик грозился поставить старый, новый просто забрать и ехать пока он не сломается, но при взгляде на Ивана и осознания всего он молча стал снимать старый обратно. Молчал недолго. Поставили генератор, для этого потребовалось купить пару шайб и более длинный винт. Машина завелась с полпинка. Решили отпраздновать это либо поздним ужином по Москве, либо ранним завтраком по Уфе. Я проставлялся. Назиб и Иван ели борщ, а я ел гречку с сёмгой. Было вкусно и хорошо. Только спать хотелось. Всё хорошее кончается, сны и гречка и встречи. И в этот раз тоже кончилось. Ещё раз поблагодарив Ивана за всё, мы скакнули по машинам. Какое-то время ехали параллельным курсом, а потом Иван развернулся на Москву. К нам он ехал 8 часов. Дома был в 6 утра.
Tags: маленькие и большие путешествия
Subscribe

  • День за днём

    Когда дождя нет, кажется он никогда не начнётся. А когда он начинается, кажется, что он навсегда. Тем временем, Сашка натыкала палок, чтоб кошки в…

  • День за днём

    Второго клеща сегодня сняли с девок. Пока просто ползают. Не успевают присосаться.

  • День за днём

    После работы поехал на студию с барабанщиком, где записали барабаны. Потом я развез барабанщика и звукорежиссёра домой и сам поехал восвояси. Ехал и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments