моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Если с другом буду я или путешествие из Москвы в Уфу.

С Назибом Фанильевичем проснулись мы в 3 утра. Почистили зубы, оделись, разбудили Машу. Она нас проводила, мы её поцеловали. Сели в машину и запустили навигатор. Впереди было 1350 км до родного дома. В планах было отъехать от Москвы километров на 500, поспать и ехать дальше. Навигатор был то ли очень дешёвый, то ли не настроен, но дорогу показывал с опозданием метров на 500. Но мы были и такому рады. Ночная Москва вполне себе красива. Всё светится и машин практически нет. Но когда доехали до МКАДа стало жутко. 4 часа утра, а там движение. Выехали за МКАД и на встречной полосе машин было как у нас днём на проспекте. Как они там живут эти самые москвичи...
Ехали бодро, машина пожирала километры, а мы поглядывали на пиццу. Заправились, купили кока-колы, чтоб запивать пиццу заехали в макдональдс - купили кофе. И вот мы ехали такие красивые и проехали поворот. Повернули в сторону Владимира. Но не беда, развернулись и выяснили что колпак с колеса отвалился. Я немного погрустил, но не сильно. Это мелочи.
Выяснилось, что прикуриватель работает и радио что-то ловит и ваще. Через 300 вёрст решили дозаправиться. Дозаправились. И вот мы едем, а я смотрю на стрелку бензобака, а она падает на глазах. Посмотрел назад, а там полоска мокрая... за нами...
Оказалось, трещины гудроном залили. Но остановились на всякий случай. Всё было сухо. Прыгнули в машину, а она не заводится. Но завелась. И мы поехали дальше. Едем, а стрелка всё падает. И вот мы снова заглохли.
Постояли, я выматерился. Стали заводить опять, а она не заводится. Поплясали полчаса и выматерился Назик. Стали звонить Ивану. Он, кстати, тоже выматерился. Я стал читать книгу по ремонту и думать, что же делать. А Назик в это время что-то делал. Иван предложил тормознуть машину, чтоб добуксировала нас до Уфы или самому приехать и добуксировать. Мы были рады бы снова увидеть Ивана, но не такой ценой.
После того как нервы успокоились стали работать с тех.документацией и просто головой. Пытались завести с толкача. Не получалось. Стали тормозить машинку, чтоб они нас дёрнули. Забегая вперёд скажу, что останавливается одна машина из 12-15. Но останавливается. Стали звонить из Уфы. Сашке своей я сказал, что всё хорошо, чтоб не волновались. А вообще-то и было всё хорошо. Погода была отличная. Со мной был друг, пицца и кока-кола. ГАЗель нас дёрнула, но бесполезно. Стали выдвигать версии. Версий было две. Либо сдох генератор, либо аккумулятор. Через дорогу была полузаброшенная частная заправка, на которой было написано "Продаётся". Я пошёл туда искать провода для прикуривания. Там был одинокий "дворник" с метлой. Его мы тут же стали звать "дворник Тихон". Проводов у него не было и он сказал, что вряд ли у кого-то будет. Лето на дворе.
Вдалеке виднелась заправка. В паре километров. Я пошёл к ней, в надежде купить провода. По пути наткнулся на фуру Iveco у которой колесо взорвалось и снова подумал, что нам повезло. На заправке я купил последний провод и напросился к дядьке, чтоб он меня подвёз. Почувствовал себя автостопщиком.
Остановили дяденьку с тётенькой, прикурили от них и они уехали. Провели тесты. Сдох генератор. Позвонили Ивану. Доложились. Иван сказал не переживайте, сейчас куплю генератор и приеду. Было где-то 13 часов. Руки запачкались в автомобильной грязи. Она очень хорошо смывалась кока-колой. Задумались. Но надо было разбирать генератор и смотреть щётки. Из инструментов были только ножик и набор отвёрточек, которыми я ковыряюсь в гитарной электронике. Я снова побежал к "дворнику Тихону", когда подходил к зданию дверь закрылась. Явно от меня. Но "дворник" был недалеко. И он дал мне пассатижи. При помощи этих самый пассатиж, ножа и отвёрток мы разломали крышку генератора. Всё делали по книжке. Вытащили блок с щётками. Щётки сточились и стали меньше допустимых. У меня разные друзья, с кем-то было лучше всего когда-то на секс ходить, с кем-то на рыбалку, с кем-то в разведку, а вот с Назиком лучше всего работать руками. Я не смогу кратко описать, как мы в полевых условиях увеличили щётки и как ножом из обломков генератора сделали необходимые шайбы, но машину мы на ход поставили, несмотря на то, что медь с ротора сточилась до основания. Стали тормозить машину, чтоб прикурить. Остановилась новенькая тойота, з рулём которой сидела золотая молодёжь.
-Ребята, аккумулятор сел, прикурить дадите?
-Конечно, а как это делается?
Завелись, вернули пассатижи и поехали до первого попавшегося населённого пункта. Им оказался н\п Талашманово. Углядев в названии тюркские корни я успокоился. Мы доложились Ивану, я сказал Сашке, что мы остановились спать и мы уснули.
Это был ещё не конец.

Tags: Москва 2013, маленькие и большие путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments