моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Север Башкирии

Тут в командировку гоняли в Мечетлинский район. Экран в ДК повесить. Выехали в пургу. Полдороги я спал, полдороги смотрел в окно и читал. В пути слушали, о чём говорят дальнобойщики по рации. Свой мир. И реклама по рации. Типа, в Кропачёво радары, настройка и т.д. Приехали засветло. Нас встретили и показали поле боя. Оно было занято танцорами. А потом и девочки подтянулись. Сцена достаточно глубокая и на ней все уместились. Экран был длинной более 6-ти метров и массой чуть больше 100 кг. Распаковали экран и полезли наверх смотреть точки крепления. Сцена высотой около 15 метров, сверху вниз смотреть было жутковато. Танцоры плясали башкирские танцы. После этого поменяли музыку. Пошёл какой-то ритм, который нас никак не заинтересовал. Неожиданно запели "хава нагилу". Я чуть от неожиданности не пизданулся. Башкирская молодёжь отплясывала еврейские танцы. До чего Сталин башкир довёл. Тезис, что в небольших населённых пунктах люди приветливей и заботливей всегда подтверждается. Директор нам тут же принесла чайник пиалки и чай, а звукорежиссёр сбегал за булочками. От предложенных денег отказался.
Работали не спеша. В перерывах я успел посмотреть крепкий орешек 3 почти полностью. Повесили экран и стали собираться в общежитие, где нас должен ждать и уложить комендант. Директор наказала сторожу нас проводить, но Рафик и особенно Назик, который отдыхал здесь три года назад, сказали, что сами найдут. Ага. Через час поисков я не выдержал и выбирая выражения объяснил, что глупо отказываться от проводника, которого специально приставили к нам, тем более, комендант мог сделать вид что нас не ждёт. Вернулись за сторожем. Время было 2 часа ночи. Здание мы правильно нашли, а вот в нужную дверь постучать и не подумали. А сторож решительно стал стучать с местным сторожем. Местный ещё орал в окно, типа, пустите артистов. Пустили "артистов". Это вообще училище какое-то и нас уложили в бывшей лаборатории. Где-то 2 на 6. Зашли, я говорю, типа спать тут буду, а Назик говорит что ему пофигу где, лишь бы розетка рядом была. У каждой из 4-х кроватей почему-то было по 4 розетки, а у моей кровати из стены ещё торчал и кран. Туалет на этаже был. Женский. Но мы не побрезговали.

Утро началось с крика "подъём". Я понял, что это не нас и перевернулся на другой бок. Через полчаса раздался крик "на зарядку". Я поржал и снова уснул. По будильнику своему проснулся и пошёл чистить зубы в туалет (женский). Только вышел, как прозвенел звонок. Заправив постель мы поехали сдавать работу.

Вернулись в ДК, приехали все, мы им всё показали и пошли пожрать. Я хотел употребить с утра грамм 150, чтоб спать в машине. Но с утра водку не подавали. Сдав работу мы попрощались и уехали.
В пути слушали разговоры дальнобойщиков. Печальная история как один водитель с ноября дома не был. Или про отношение к правительству. Я уснул. Проснулся в Кургазаке. Солнце лупило как летом. Пахло весной. Набрав воды мы поехали дальше. И тут неожиданно сквозь голоса дальнобойщиков прорвался женский. И сказал: "Минет 400, классика 600".

Хорошо путешествовать.
Tags: маленькие и большие путешествия
Subscribe

  • День за днём

    Что-то август жаркий как не знаю что. И созревает всё раньше. Но зато вроде в сроках по второму этажу укладываюсь в намеченное. Вчерась ваще с Сашкой…

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments