моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:
  • Music:

Про Альметьевск

На прошлых выходных ездили мы проведать бабушку - мать отца. Поехали втроём. Я, Сашка и моя мать. Ехали к брату отца и его семье, у которого бабушка и живёт. Странное в этой ситуации то, что мама с папой развелись более 20 лет назад.
Ночной паровоз до Бугульмы был приветлив. Я наделся поспать часа четыре. Но где-то через час после оправления начал расти зуб. Я открыл глаза и стал смотреть в окно. В окне ничего не показывали.
Приехали мы в 3-50 местного времени. Нас встретили и мы поехали на машине из Бугульмы в Альметьевск. По пути нам рассказывали как съездили в Саудовскую Аравию к дочке - моей двоюродной сестрёнке, которая уехала туда с мужем изучать ислам. Для местного населения там наступил коммунизм.
По приезду нас ждал накрытый стол, вино, коньяк и т.д. Пообщались, бабушка проснулась и тоже пообщалась. Под утро легли спать.
Проснулись в обед и снова за стол. Второй раз приезжаем в Альметьевск и постоянно там едим. После поехали гулять по городу. Второй раз в Альметьевске и второй раз поражаюсь, как же там уютно. В городском парке есть минизоопарк, построенный нефтянниками в честь добытия миллиардной тонны нефти. Так всякие косули, кролики и белочки. Живут не тужат, а у детишек есть возможность посмотреть н зверюшек. Бесплатно.
Сразу за чертой города около водохранилища построено что-то типа площади для сабантуев. Столб и все дела.
После гуляния нас опять посадили за стол. Приехал брат и повёз смотреть свой дом, по пути поговорили про ислам и некоторые очевидные вещи мне стали понятны.
И опять за стол! сколько ж можно жрать!
По утру после умывания опять пожрали, в этот раз халяльных пельменей из говядины. Пора было собираться и ехать. Обнялись, поцеловались и выехали.
В вагоне топили так, что захотелось достать веник. Градусник показывал +37. Сашке захотелось вспомнить студенчество и купить у проводницы вафельки под названием "Тортик". А у проводниц ВСЁ кончилось. мы стояли удивлённые. А тёти переглянулись и одна сказала другой: "Дай им печенья". Вторая кивнула, порылась в своих вещах и достала мешок со СВОИМ печеньем. Берите, говорит. Мы стали отнекиваться. Берите, мы уже попили чай. Я охуел и растрогался. Только в этой нашей стране такое блядь возможно. С этими "совками погаными". Мне захотелось обнять их и вместе зарыдать. Но они были полноватые и я боюсь я бы их не обхватил. Чтоб не расплакаться прям там, я схватил Сашку под мышку и утащил на наши места.
Вот на этой спортивной ноте я и завершу описание нашего путешествия.
Tags: Альметьевск
Subscribe

  • День за днём и прививка-3

    Вчерась посадил в машину трёх кошек, двух собак и Вальку в помощь. И поехал к ветеринару, вакцинировать их от бешенства. У нас в поле каждую зиму…

  • День за днём

    Девки летом начали взбираться на деревья. Икаю. Хотя в детстве перелазил везде где можно. И друзья лазили. И все живы, хоть и падали. А тут мозг…

  • Открытки

    Начал подписывать открытки в дальние края и прочие районы. На следующей неделе буду в большие города отправлять. Кто хочет гениальную открытку на 8…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments