моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Сталин и монголы

Что вы знаете о Монголии? Да ни хрена вы не знаете. И я не знаю. А меду прочим, у нс с этой страной одна граница. За последние 20 лет ничего про Монголию не слышно. Это в СССР кровавом проводились матчевые встречи боксёров, обмен опытом и прочие набеги русских, после которых оставались кинотеатры, библиотеки и больницы.
В позапрошлом году я познакомился и подружился с человеком, детство которого пошло в Монголии. 70-е годы. И он говорил, что в то время Монголия считалась чуть ли не 16 республикой. Причем, сами монголы в СССР категорически не хотели. Но к советским человекам относились приветливо и терпимо.

Но пришло освобождение. Развалился кровавый совок и в Монголии на демократических выборах победили свободные демократические кандидаты. Быдлосовков тут же попёрли, не так попёрли, как в бывших советских республиках, а вежливо. И стали ждать западных ценностей, триста сортов колбасы и хруста французской булки. Но так как в Монголии нефти нет и из полезных ископаемых только молибден, который кроме идиотам совкам добывать никому не хотелось, то настоящая демократическая свобода в Монголию не пришла. Да что там говорить, я, насколько скромный настолько и эрудированный. знаю про Монголию лишь то, что столица Улан-Батор. Ну и граница с нами.

А теперь, когда у моего хорошего знакомого появилась возможность съездить по местам боевой (детской) славы, он съездил. И сказал, что теперь в Монголии русских любят и рады видеть.

Ну надо же! Не иначе, дотянулся кровавый Сталин!!!
Subscribe

  • День за днём

    Залез к соседу в погреб за своим картофаном. Мыши там попировали, конечно. Он говорит, забери мою тоже, мы всё равно не едим. А зачем сажали? Ну…

  • День за днём и БашНефть (РосНефть)

    Позавчерась еду с работу, надо, думаю, заправиться. А заправляюсь я обычно на БашНефти, изредка на Лукойле и совсем редко на ТатНефти. По пути домой…

  • День за днём и прививка-3

    Вчерась посадил в машину трёх кошек, двух собак и Вальку в помощь. И поехал к ветеринару, вакцинировать их от бешенства. У нас в поле каждую зиму…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments