моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

Давайте хоть что нибудь сделаем для сохранения Стерлитамакских шиханов.

Оригинал взят у kuznetsov_ru в Давайте хоть что нибудь сделаем для сохранения Стерлитамакских шиханов.
Кто не знает что такое Стерлитамакские шиханы, вот ссылка из Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%A1%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%88%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%8B
Вкратце, символы Стерлитамака - это древние коралловые рифы, возраст которым 280 млн лет. Музей под открытым небом. Там все в окаменелостях. Но для ОАО "Сода" это впервую очередь источник чистого биогенного известняка. То есть сырье, которое не нужно очищать. Для Соды нашли сырье в близлежащих горах. Но плечо в 40 км опять "на фиг надо", когда под боком есть шиханы. Бизнес как известно идет путем наименьших издержек. В общем сожрут один из шиханов, к гадалке не ходи, если будет тишина. Шах-Тау, самый высокий уже срыли и на месте его яма. Ниже ссылка на петицию, которую подписываем в защиту Шиханов. Не хотите - не подписывайте. Никто ни кого не заставляет.
http://www.avaaz.org/ru/petition/Sohranim_Toratau_i_Yuraktau/?cpzmLdb
зы. перепостите пожалуйста.
Пока они еще есть:


Subscribe

  • День за днём и БашНефть (РосНефть)

    Позавчерась еду с работу, надо, думаю, заправиться. А заправляюсь я обычно на БашНефти, изредка на Лукойле и совсем редко на ТатНефти. По пути домой…

  • День за днём и прививка-3

    Вчерась посадил в машину трёх кошек, двух собак и Вальку в помощь. И поехал к ветеринару, вакцинировать их от бешенства. У нас в поле каждую зиму…

  • День за днём

    Девки летом начали взбираться на деревья. Икаю. Хотя в детстве перелазил везде где можно. И друзья лазили. И все живы, хоть и падали. А тут мозг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments