моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

А ведь был когда-то и я молодой.

Шёл вчерась с работы злой как Карабас Барабас. И на входе в двор дома своего наткнулся на девочку. Хотя какая она девочка. Уж я-то знаю... Лучше так - наткнулся на молодую женщину. Нет. На взрослую девушку. Короче, на 32-х летнюю особу. Замечательна она тем, что у нас с ней была любовь лет 17 назад. Зовут её Регина, если не вспоминать фамилию Дубовицкая, то вполне хорошее имя. Не видел я её лет 6 или 10. От неожиданности остановился, вынул наушники и снял очки.
-Здравствуй, сказал я ей. Ещё не зная что сказать дальше, но обрадовавшись встрече. "Нам дадут", сказал бы Бивис. А надо сказать, что не смотря на то что мы живём с ней в одном дворе и она вышла замуж за парня с моего двора (с которым мы лично не знакомы, но знаем друг друга) мы с ней не видимся. Обменялись стандартными вопросами типа "как живёшь?" и тут я вспомнил, что недавно мне захотелось найти фотографии как раз этого периода. И я даже спрашивал у двух других девушек, с которыми дружила Регина. И вот я спрашиваю:
- У тебя не осталось фотографий с того времени?
-Каких ещё фотографий?
-Ну, фотографии, это такие прямоугольные кусочки бумаги с изображением и меня интересуют те, на которых я и ты и все кто тогда с нами был.
- Ну ты ващеееее
Чтоб отразить удар, Регина спросила:
-А ты до сих пор женат?
Кто меня знает лично, может представить реакцию. Кто не знает, то вспомните, как смотрит иногда Стьюи Гриффин на Брайана Гриффина. Посмотрев в мои глаза, Регина поняла что сказала что-то очень смешное сама того не желая.
-Ну сейчас же все разводятся, попыталась оправдаться она. Я начал хихикать.
-Так зачем тебе фотографии?
-Показывать всем, что я был молодой и красивый.
-Ты так поправился, сказала она. Тут мимо прошёл её муж, поприветствовал меня, а я стоял и думал, Да, я изменился. За 17-то лет!
-А ты на мама стала похожа, я попытался сделать ей ответный комплимент.
-Да, мне об этом все говорят, как будто погрустнела она. Чтоб исправить ситуация я сделал безотказный комплимент
-У тебя сиськи выросли!
-ПРИДУРОК, заорала она на меня на всю улицу и УДАРИЛА меня по плечу ладошкой. Так же как 17 лет назад. Я довольно заржал, аки молодой леопард. День был спасён. Настроение было отличное.
-Ты всё время мне говоришь всякую ерунду, я как тебя вижу у меня сразу ноздри раздуваются!...
-Милая, мы когда последний раз виделись? Ты с того времени всё время ходишь и ноздри качаешь?
-Придурок, и она снова попыталась ударить меня, но как выражался БаттХед моей руке уже дали и больше мне не хотелось. Я стоял и хихикал. Всё было как 17 лет назад. Я чувствовал себя молодым и почти всемогущим.
- А ты чего седой такой? спросила она
-Да я ещё и лысеть начал, грустно ответил я.
-Ну к облысению у тебя всегда были предпосылки, огорошила она меня.
-Про облысение не помню, но вот седеть я начал лет в 15-16, когда мы с тобой дружили
-ДРУЖИЛИ?
-Ну и это...
-Как ты можешь так говорить? "Дружили!" У меня можно сказать самое первое сильно чувство было!..
-Погоди-погоди, это не ты мне говорила лет 16 назад стоя у своего подъезда, что я тебе просто товарищ? А как я это должен называть? Лазили? Встречались? Я вроде выбрал нежное и невинное слово...
-Дурак!!!
-Ну хорошо, давай называть вещи своими именами и сейчас я озвучу, чем мы таким занимались, что я называю дружили, а ты первым сильным чувством (тут из подъезда высунулся муж и позвал её домой)
-Пошёл нафик! сказала Регина (мне, не мужу) и ушла.
Я сказал ей до встречи и вприпрыжку поскакал домой.
Дай Говинда тебе здоровья, Регина! Чтоб и через 10 и 20 и 30 лет при встрече я так радовался.
P.S. Надо найти фотки того времени и отсканировать. А то мне уже не верят, что я был молодой и красивый..
Tags: я и мои женщины
Subscribe

  • День за днём и прививка-4

    Шарахнул вторую дозу Спутника V. Ну что я могу сказать, нормально. Сашка утром мазок сдала. Нюх вернулся, но пока ещё не так сильна, как раньше.…

  • Техническое

    Сегодня-завтра отправлю последние открытки, уже по Уфе. Как обычно, просьба не выкладывать хотя бы до 12-14 марта. А вообще, вот и перезимовали.…

  • День за днём

    Залез к соседу в погреб за своим картофаном. Мыши там попировали, конечно. Он говорит, забери мою тоже, мы всё равно не едим. А зачем сажали? Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments