моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Камчатка. Тихий Океан.

Чтобы окончательно вернуться с Камчатки надо всё-таки дорассказать. Даже самому себе, чтобы через год посмотреть и подумать: "Я там был!".
Оставалось самое важное мероприятие - день рождения голубушки нашей (и моей) Ольги Михайловны. С нашей стороны был обещан плов. с её - океан и скала. Сразу скажу, что мы все свои обещания выполнили.
Я уже начинал скучать по дому и самое главное по Гале. Как она там, думал я. Думает ли обо мне, вспоминает перед сном. Может ей не хватает моей ласки... Может никто ей не чешет животик. Но предаваться уныние было нельзя.
И вот в пятницу мы закупили всего что необходимо, погрузились в микрик (так на Камчатке микроавтобусы называют) и поехали на Халактырский пляж.
Ольга давно рассказывала про скалу у которой очень клёво и есть скалолазы. Туда мы и приехали. Поставили палатки и поскакали купаться. Я как обычно на бегу разделся, сказал прощальные слова и прыгнул в Тихий океан. Врать не буду, всё купание представляло собой забегание и выбегание. Но тем не менее. После того как я понял, что мёрзну и что пора вылазить пришли девушки, зазывали меня купаться голышом, но рядом была жена и она меня не пустила. Мало ли что там со мной сделают в воде. Переживает за меня.
Вообще сам Тихий океан наверно на меня произвёл самое большое впечатление. Грандиозное. я бы сказал. Особенно, если учесть что не было людей и кораблей и вообще кроме нас никого. Хотелось просто сидеть на берегу и ждать, что называется, у моря погоды. Просто сидеть и смотреть на эту громадину. Я понимаю моряков, у которых был обычай хорониться в море. Опять мой словарный запас скуден. Буду о более понятных вещах вещать.
После купания, мы пошли пить, есть и праздновать очередное совершеннолетие Ольги нашей Михайловны. И обратно водку пили только мы вдвоём. Остальные варили глинтвейн. Зачем?
По утру почистив зубы я стал готовить плов. Немного волновался, потому что первый раз готовил на открытом огне и второй в казане больше чем на 6 литров. но мастерство-то оно не пропивается и у меня получилось. Все объелись. А потом полезли на скалу. Вот пишу - полезли на скалу, а на самом деле полезли НА СКАЛУ. Очень уж там красиво. А потом пошли заново купаться, ну то есть забегать и выбегать. Забегал и выбегал я. Остальные смотрели. На берегу уже было больше народу и конкурирующие организации впечатлившись моими забегами тоже пытались повторить. Но куда им до меня.
Пришлось прощаться и с океаном. Прощаться и прощаться и прощаться. Оставалось ещё пару дней на этой волшебной земле и с этими прекрасными людьми. Мы их провели ползая по городу и болтая о том и ещё о сём.
Утром в день вылета мы напекли одиноких блинов и ели их с рыбой и икрой. Вкусно было - не пересказать. А потом поехали провожать нас на самолёт.
Прорвавшись сквозь предполётный досмотр нам пришлось расстаться с Ольгой свет Михайловной. Потому что провожающих дальше не пускали. Я позвонил к ней и глядя на её улыбающееся лицо начал что-то говорить, толком сам уже не помню. Она тоже что-то говорила. Рядом стояла Сашка, махала ей рукой и тоже что-то говорила. А Ольга всё не уходила. Потом, я воззвал нас всех к разуму и мы попрощались уже совсем. И вот мы стоим с Сантёром, прячем друг от друга глаза, чтобы не разрыдаться от невыносимой грусти, которая сжала наши добрые и храбрые и ваще сердца, как тут...

я писал в одном из предыдущих рассказов вот это
На Камчатке было настолько хорошо, что мы с женой время от времени обнимались и говорили, как же зое, что мы сюда приехали, что тут, в отличии от какой-нибудь заграницы не встретишь соседа по саду или типа того. Почему-то при таких мыслях филин не ухал, солнце не пряталось за тучи и настенные часы не начинали бить полночь. А зря.
http://bodhishatva.livejournal.com/575172.html

Как тут Сашка говорит что-то типа" А ТЫ ХУЛИ ТУТ ДЕЛАЕШЬ???" Оборачиваясь, я подумал что это она Лёхе, с которым вместе ходили на Мутновский вулкан и с которым вместе летели на самолёте обратно. И вот я оборачиваюсь и думаю, чего это она с Лёхой так? Оказалось, она на Камчатке встретила чувака, с которым ходила раньше на танцы и который жил через дом от меня. Слёзы тут же высохли. Появился мат. Ну какого этого самого? Вот вам и финальная точка нашего путешествия. Конец. Все счастливы.

P.S. Не всем понравились песни моей любимой группы, которые я присобачил к роликам. Поэтому к этому ролику я присобачил Люмен. И, кстати, тоже тут же пришло письмо про авторские права. Но Люмен обещали меня не судить.
Tags: Камчатка
Subscribe

  • Три года

    Вот и Василиске три года. Вот время летит...

  • День за днём

    Во вторник, как жена с работы приехала, я сбежал от неё и от детей на потолок второго этажа. И, слушая вопли детей и жены, выполнил трёхдневную…

  • "Гитаристы Рока" гр. Ландыши

    Вот и забрал я с почты свеженькай альбом любимой гр.Ландыши https://vk.com/landyshi_band. Ждал я его с обычным нетерпением и с необычной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments