моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:
  • Music:

Камчатка. Голубые озёра и прочее непотребство.

Так как моя любимая жена семимильными шагами рассказывает о своей поездке на Камчатку, то я таким же шагами расскажу о своей. Про город я уже пытался рассказать, теперь расскажу, что мы там делали и пытались делать. Первые три дня мы встречались с людьми и ели всякое такое, что в Уфе нет. Например, пельмени с рыбой. Так же в П-К продаётся молочный газированный напиток. По-моему, очень прикольный. И напиток из алоэ. Ну это такая вкусная химия. Так вот, мы жрали пельмени, пили милкис и решали куда нам ваще пойти. А у кого лучше спросить, как не у местных? Все по очереди:
1 местный (1м) - сгоняйте на Паратунку, там домики и ваще прикольно!
2м: сходите на Мутновку и Голубые озёра
3м: Да что на этой Мутновке делать? Рано ещё! Идите в Налычево!
4м: Налычево хорошо, но давайте пойдём вместе на Голубые Озёра
5м: Да Голубые озёра сейчас уже коричневые! Вы поздно приехали.
Короче говоря, Буриданов осёл нам бы позавидовал и умер второй раз.
В конечном итоге мы решили плюнуть слюной, как плевали до эпохи исторического материализма, и послушать Дениса с Олей. Таким образом в один из дней с утра мы залезли на сопку Мишенную, полюбовались на город высоты, а потом поехали на лицензионный лов красной (желательно) рыбы.
На Камчатке было настолько хорошо, что мы с женой время от времени обнимались и говорили, как же зое, что мы сюда приехали, что тут, в отличии от какой-нибудь заграницы не встретишь соседа по саду или типа того. Почему-то при таких мыслях филин не ухал, солнце не пряталось за тучи и настенные часы не начинали бить полночь. А зря.
Налюбовавшись видами с высоты, по поехали ловить рыбу. Мы с Денисом решили ловить на пиво, так как завтра предстоял поход на озёра, а, сослуживец Дениса, Виктор предпочитал ловить на водку. И лишь только Сергей был за рулём и ловил на сеть. Ну а Сашка ваще не рыбак была в тот день.
Сеть уже стояла, мы пошли погулять. Погуляли, сделали пару важных звонков и вернулись. Солнце светило изо всех сил, я не выдержал и полез купаться. Местные аборигены хмыкали и хихикали, типа приехали башкиры и трезвые купаться лезут в этот самый. Но, после того как я бодро забежал в воду и не вылазил достойное время, уважающе закивали головами, типа сын Салавата не промах! И не успел я выйти из воды, как выяснилось, что рыбу мы ловим с Виктором на водку. Типа, пивом после океана не согреешься. Согрелся. После этого напросился проверять сети. Ничего красного не поймали. Но было круто.Камчатка-0642
Лицензионный лов на сеть с виду спокойное занятие. Наливай да пей. с другой стороны все ждут косяк, который должен зайти в бухту чуть ли не по расписанию. Но с рыбой нам на Камчатке не везло. Это вам не Карелия. Тем не менее мы с Виктором наловили где-то литр, Денис прохлаждался пивком. Я начал звонить друзьям в Уфу и давал им послушать шум океанских волн. С океана надвигался туман. Тем не менее, уху мы пожрали. Все условия позволили приготовить ОЧЕНЬ вкусную уху. Помог даже одноклассник Дениса. После этого я позвонил нашему барабанщику, поругался на гитариста и позволил Сашке отвезти меня домой. Дома мы приготовились к завтрашнему дню и легли спать.

С утра мы поехали до города Елизово. Город маленький, больше похож на военный. То есть аккуратные улицы, двухэтажки и.д. Оттуда мы доехали на таксо до базы Морозко и уже оттуда пешком до этих самых голубых озёр. Идти предстояло по лесу и горам. Денис всё пытался нас утомить темпом, но у него не получалось. Единственное, чего я опасался - это встречи с медведем. Природа, скажу я вам, отличается от нашей башкирской да и ваще от нашей уральской. Там странное всё. Даже берёзы. некоторые деревья растут по земле. То есть, горизонтально. Трава выше человека не редкость. И снег. По пути куча ручьёв, во всех вода с разным вкусом. Практически везде хочется построить дом вырыть землянку и жить. Но медведи... Долго ли коротко ли доползли мы и до этих самых озёр голубых. Дух захватило. Была игрушка такая Serius Sam или типа того. Там один был уровень Долина Ягуара. Я всегда хотел попасть в такую. Но думал такое только где-нибудь в Перу, где перуанские музыканты спасают мир. И вот надо же. Попал. Никакая фотография, видеосъёмка и т.д. не передадут ощущения от нахождения там. Как можно передать жару, ледяное озеро, чистый воздух, зелёную траву и звук тающего снега? Я искупался в озере, потом в другом тоже хотел, но пришлось бы снова переодеваться и т.д. Но ладно, искупаюсь в следующий раз. А если следующего раза не будет, спросите вы? А нахуй тогда жить? Будет!
Конечно, я там не насиделся и не набылся. Но пришлось идти домой. Спускаясь с финишного подъёма у меня была мысль "как я сюда залез?" но по пути встретил 3-х старушек за 60 и перестал об этом думал. Обратная дорога была быстрее. По пути мы встречали людей, не думая о том, что некоторых мы встретим ещё раз...

По приезду домой я намазал свои натёртые места специальным кремом и не собрал рюкзак. Почему-то опухли руки. Но потом я понял, что это от вчерашней гребли (гребли!). На следующий день нас ждала заброска на Мутновку, с которой тоже не было определённости.

Ещё не прошла первая неделя пребывания на Камчатке, а я понял, что сделаю всё, чтобы вернуться. на эту землю и к этим людям.

P.S. И снова в ролике использованы песни любимой группы нашей семьи. Именно их мы пели отпугивая медведей по пути туда-обратно Голубые озёра. Вторую песню потом пели уже все вокруг и даже в Москве.

Tags: Камчатка, походы и сплавы
Subscribe

  • День за днём

    Что-то август жаркий как не знаю что. И созревает всё раньше. Но зато вроде в сроках по второму этажу укладываюсь в намеченное. Вчерась ваще с Сашкой…

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments