моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

Камчатка. Город Петропавловск-Камчатский

    Пока моя любимая жена http://alesales.livejournal.com/ всё не рассказала, попробую я немного рассказать. Начну с города. Со столицы Камчатского края Петропавловске-Камчатском. Все остроумные (они все остроумные) когда слышат про П-К добавляют "В Петропавловске-Камчатском полночь". честное слово, смеяться уже устал. Хватит шутить, а то у меня грыжа какая-нибудь вылезет.
    Так вот, городок этот лежит на берегу Авачинской бухты и по словам местных аборигенов похож на все портовые города. Согласен. Недавно пересматривал кино "Асса", так очень похоже на Ялту, только без канатной дороги и мальчика Бананана. Местность там холмисто-гористая. И летом не кажется, что зимой хрен проедешь. Автомобили там на 99% японские, из них 80% праворукие. Даже в аэропорту въезд отдельный для праворуких и леворуких. Я знаю, что правоРУЛЬные, а не правоРУКие.  Вообще, когда нас на второй день везли, я себя чувствовал даже не в Ялте, а в какой-нибудь арабской стране из-за большого количества внедорожников. Не хватало только пулемёта на крыше и я был бы почти Рэмбо.
    Климат там для жителя башкирских степей странный, облака заходят в город и там сидят. Зачем, непонятно, но сидят. Выглядит это примерно так

    Люди в городе приветливые и добрые, как в большинстве маленьких городов, ну и суровые климатические условия не позволяют быть жопой. Это у нас в Уфе все злые, а там все добрые.
    Влажность там очень высокая. Вещи после стирки сохнут лениво. Местное население справляется с проблемой тем, что вывешивает бельё на ветер. Посредине двора устанавливается столб, на столбе шкив. Или прямо на соседнем доме шкив. Верёвочка. И на веревочке вывешивают бельё на улицу не выходя из дома. Подобные вещи я видел в своём детском Узбекистане. И мне это нравилось. 
   В этот город постоянно приезжали иностранцы. Они там умирали, а им ставили памятники. Так как место там ещё есть, иностранцы могут приезжать ещё.
   Еда там дорогая. Некоторые продукты вообще непонятно почему дороже, чем в Уфе. Например тихоокеанская сайра в банках. А вот кефир литр 103 рубля. До чего Сталин Камчатку довёл! И невидимая рука рынка.
   О грустном: город пограничный и военный. То есть есть пограничники и военные. Дела и у пограничников и у военных очень хуёво. Мальчики и девочки, дяди и тёти. Нас не завоёвывают потому, что мы на хуй никому не нужны. А не потому что военным зарплату подняли. Охуенно грустно смотреть на развалины, оставшиеся после сверхдержавы. Зато в бухте стало чище и в неё вернулись сивучи. Но для этого надо было развалить флот. Когда на день ВМФ боевой корабль выводят буксиром, потому что сам он идти не может - это позор. Но зато даже на Камчатке в магазинах есть кофе и оливки!
   Но не будем больше о грустном. Хотя вот сейчас ролик делал из фотографий, подложил музыку (не скажу какую) не успел загрузить на ютуб, как пришло письмо, что музыка принадлежит не мне и вообще я нехороший. Поэтому, вместо первоначальной музыки я загружу песни группы Ландыши. Ту самую, которую я пел Сашке в самолёте, чтоб она сильно не боялась.
   Уважаемое местное население П-К и бывшие его жители. Я наверняка где-то ошибся или ошибусь в описании вашего города, так как был я в нём всего 2 недели и то в июле, но я обязательно приеду ещё раз, чтоб исправить ошибки и таки выпить водки с одной красивой девушкой.
   Вся эта хуерга с ютубом сбила с мысли, а так как времени сильно растекаться мыслью по древу у меня нет, то буду закругляться.
Если перевезти туда друзей с семьями, я бы с удовольствием жил там.
Tags: Камчатка
Subscribe

  • День за днём

    Вчерась с девками почти что вес день гуляли. А сегодня я почувствовал, что обгорела шея и башка моя неумная.

  • День за днём

    Сашка на работе сегодня была, а я с девками. Выматывают они иногда жутко. И хочется в поликлинику их сдать для опытов чтоб они побыстрее…

  • День за днём

    Переправу смывает. Как и каждый год. Мне интересно,это тупость администрации или подлость?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

  • День за днём

    Вчерась с девками почти что вес день гуляли. А сегодня я почувствовал, что обгорела шея и башка моя неумная.

  • День за днём

    Сашка на работе сегодня была, а я с девками. Выматывают они иногда жутко. И хочется в поликлинику их сдать для опытов чтоб они побыстрее…

  • День за днём

    Переправу смывает. Как и каждый год. Мне интересно,это тупость администрации или подлость?