моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

О зоопарках и либералах.

Ходили в Москве в московский (странно, да?) зоопарк. За пару часов многое увидели. Камчатского бурого медведя, розовых фламинго, уссурийского тигра. африканского льва и кондора из Анд. Я ходил и вспоминал бред одного либерального идиота, к счастью которого сломался завод по сжиганию фотографов. Так вот, этот неудавшийся мэр предлагал закрыть все зоопарки. Типа, хватит издеваться над животными, а кто хочет - пусть едет смотреть на животных в их естественной среде обитания. Вроде икнёшь после очередного либерального бреда и думаешь, что хуже уже не будет. Ан нет, зря отменили карательную психиатрию.
Но попробуем подискутировать. В зоопарке содержаться 1-3 представителя крупных млекопитающих, птиц обычно побольше. Их всех можно посмотреть за пару часов и 200 рублей. То есть, я могу прийти с детьми или с классом или с кем угодно и показать, как выглядит допустим жираф. За 200 рублей. Ну хорошо, я нищеброд, и плачу 200 рублей и радуюсь, вместо того, чтоб заработать и съездить и посмотреть допустим бенгальского тигра в природе. Ой, погодите, их в природе нет нигде. Ну, допустим, тапира. В зоопарке в день несколько тысяч человек бывают. Ну пусть 1000 в день. Зоопарков пусть в мире сто. И вот 100000 человек в день идут смотреть в одно место на тапира. Что останется от этого места через год? Или вот в зоопарке висят таблички - "Зверей не кормить!" Кормит пусть каждый 20. Уверен, в других странах хватает идиотов. 100000 делим на 20, получаем 5000 человек в день дают корм диким(!) животным. Говорят, на Камчатке много медведей гибнет от того, что их прикармливают туристы и они потом за едой идут к человеку. Гибнут и люди и что самое грустное медведи. На Камчатке очень мало туристов. Но хватает, чтобы прикармливание медведей стало проблемой. А медведь пугливое животное. Что не скажешь, допустим, о тигре.
Можно много писать, но ход мыслей ясен даже с такими очень грубыми примерами. По-моему, лучше пусть 2-3 зверя каждого вида будет сидеть в клетках, чем их не останется вообще.
Subscribe

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • День за днём

    Ездили в Альметьевск на выходные к родственникам. Люблю Альметьевск. Люблю родных. Только дядька болеет сильно, а лечится не хочет. Как будто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments