моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Простите, но я снова о хуйне.

Давеча я писал о своём отношении к письму деятелей культуры в защиту вредных дур из пуссирайот. Не все были со мной согласны, некоторые высказывались оскорбительно. Но нам не привыкать. С нами Вассерман


А тут и один из деятелей культуры подоспел.
http://rusnovosti.ru/guests/interviews/209854/209860/
Цитаты:

Вот эти две девочки или сколько их там было, конечно, совершили антигражданский поступок, хулиганский, который должен быть осужден по гражданскому кодексу. Какие там наказания, я не знаю. Но чтобы держать их взаперти в тюрьме 4 месяца, тем более, у кого-то из них есть дети, чтобы сулить им 7-летний срок наказания… Я просто удивлен тому, насколько наша православная церковь и руководство подвергаются давлению из Кремля.

То есть, деятель культуры не знает сколько их было вообще, но мнение имеет. А последнее предложение? Каково? Все наоборот говорят, что это КРЕМЛЬ слишком слушается РПЦ и по их настоянию дур закрыл. А что деятель культуры имел в виду под словом "руководство"?

Дальше интересней:
Ю. БУДКИН: Это письмо передано в Мосгорсуд и в Верховный суд. А почему не обратиться, например, к президенту?

О. БАСИЛАШВИЛИ: Я не знаю. Инициатором этого письма был не я. Я прочел его текст, целиком с ним согласен, и его подписал. А куда оно было направлено, я просто не в курсе.


Вот оно! Я не знаю и знать не желаю!

Далее:

О. БАСИЛАШВИЛИ: Понимаете, то, что совершили девушки, это хулиганство самое откровенное, попрание, оскорбление чувство религиозных людей и т.д. Их надо за это наказывать. Что будет с ними после этого – я не знаю. Возможно, они совершат подобное что-то еще. Существует суд, существует закон РФ, гражданский уголовный кодекс, вот по ним и судить.

Хулиганство - это УГОЛОВНОЕ преступление. А вот часть текста письма:

мы считаем, что действия Pussy Riot не являются уголовным преступлением. Девушки никого не убили, не ограбили, не совершали насилия, не уничтожали и не похищали чужого имущества. Россия – светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования.

До чего Сталин довёл деятелей культуры!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments