моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Тогда о чём? О снах, о книгах?(с)

О книгах.
Не помню, рассказывал я тебе или нет, но вВ детстве у меня появилась откуда-то книга Ирины Христолюбовой. Там было 4 повести и романа (сё время путаю чем они отличаются). Одна из них под названием "Вася Кочкин челоек лет 12" начинлась так:

О дальнейшей судьбе героя обычно сообщают в конце повествования. Но я не могу утерпеть, потому что с некоторых пор подробностей его жизни не знаю и волнуюсь.

Вася Кочкин, разумеется, вырос.

Не очень успешно закончив школу и получив плохую характеристику, Вася с легким чемоданчиком в руке уехал на Камчатку по приглашению семьи Гусевых, чтоб начать познавать жизнь с самого краешка страны.

Домой он шлет только телеграммы: «Здоровье отличное!»

Прислал телеграмму и в свою бывшую образцовую школу: «Собирайте металлолом!» Завуч Тамара Васильевна схватилась за голову: Кочкин не исправился!

А что думаете вы о дальнейшей судьбе Васи?



к слову сказать если сейчас я буду перечитывать эту книгу, то, наверно, только это произведеиние. Оно настолько пронзительное и продетское. что аж оторопь берёт.

Заебало меня всё. Жду, когда я уже соберу в одну руку сумку, в другую жену и уеду на Камчатку. К сожалению, не насовсем. Да и Камчатка сейчас не совсем такая. Но зато там будут чудесные люди.

Кода:
Вася еще не знал, что ему пришло письмо с Камчатки от семьи Гусевых.

На Камчатке в этот день стояла ветреная погода. А вулкан, который преспокойно спал много лет, загудел.


http://lib.rus.ec/b/139653/read
Subscribe

  • День за днём и прививка-4

    Шарахнул вторую дозу Спутника V. Ну что я могу сказать, нормально. Сашка утром мазок сдала. Нюх вернулся, но пока ещё не так сильна, как раньше.…

  • Техническое

    Сегодня-завтра отправлю последние открытки, уже по Уфе. Как обычно, просьба не выкладывать хотя бы до 12-14 марта. А вообще, вот и перезимовали.…

  • День за днём

    Залез к соседу в погреб за своим картофаном. Мыши там попировали, конечно. Он говорит, забери мою тоже, мы всё равно не едим. А зачем сажали? Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments