моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Примерно так.

В течение моей жизни меня преследовали группы людей, в которых были обязательны при встрече обнимания и иногда целования. Сначала это были малолетние преступники, которых сейчас гопниками называют. В начале 90-х они минимум при встрече здоровались двумя руками, максимум тёрлись щёками. Каждый день при каждой встрече. Потом, в начале 00-х я познакомился с представителями ШКАПа и прочих бардов, они не такие агрессивные и опасные и их объятия значат несколько другое, но если малолетние преступники делали это просто смешно, то у этих ещё и противно. А сегодня я опять попал в похожее общество, где все при встрече обнимаются и и при прощании тоже. Нет, я не против объятий и тем более поцелуев. Но не таких. Я может даже понимаю смысл этих теловижений, но не понимаю, понимают ли его те, кто практикует. Вот пишу и понимаю, (понятливый какой) что есть ещё один ритуал мне не понятный, но ставший популярным в последнее время. Это кальян. Ну вот абсолютно понять не могу. Тем более, что его курят даже те, кто не курит в принципе. Спрашиваю, а что по башке даёт? Нет, отвечают, просто расслабляет. Есть всякие вещества изменяющие сознания и расслабляющие. Есть цена, которую человк платит за это деньгами, здоровьем, а иногда и свободой. Так вот, кальян по моему мнению - пустая трата времени, денег и здоровья. Насыпьте лучше анаши, хоть смысл какой-то будет. Несколько раз в компаниях мне предлагали покурить калян, всегда отказывался. Так как считаю это полностью бессмысленным. Примерно как безалкогольное пиво, которое, кстати, тоже никогда не пробовал и не буду пробовать. Это примерно так же, как в жару, чтобы уталить жажду человек выпьет стакан пива, вместо стакана воды. Ну какой смысл? Я готов платить деньгами и здоровьем за расширение сознания, но тратить и то и другое просто так - фикушки. Я не курю отчасти по этой же причине. Потому что тратится здоровье, деньги, пахнет противно, загрязняется окружающая среда, а толку ноль. Смысл такой тогда?

Надеюсь, завтра я ещё чего-нибудь напишу.
Subscribe

  • День за днём

    31 декабря девки ждали Деда Мороза и Зимушку-Зиму. Тестя и тёщу. Весь день они мне рассказывали, что это бабуля и дедуля. Валька ещё в прошлом году…

  • День за днём

    Иногда делаешь что-то, а потом гордишься собой и приговариваешь всякое. Уже больше года хотел купить девкам воздушного змея, которого продавали на…

  • Вот так и живём!

    А к нам в гости Маша приехала. Вчера как обычно бывает с Машей - предавались порокам. А теперь плов делаем. Первый раз в доме. А вот мы же 8 лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments