моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Так и живём

Может я уже рассказывал, но расскажу ещё раз. Прошлым летом в июле, когда мы с умными дядьками плавали по Карелии, один из умных дядек (самый молодой) всё о походной бане грезил. И сделал их даже две. До этого я относился к походной бане пренебрежительно, но у меня были к этому свои основания, да речь не о них. Так вот, первая баня была на реке Кереть, за день, до выхода на море. На последней речной стоянке. Было очень круто. На этой, в принципе, неглубокой речушке, типа нашего Инзера, мы нашли отличную заводь для купания. А второй раз тов. Туктаров забабахал баню на море. И вот выпрыгивая из бани в холодную воду Белого моря секунд 30 длилось ощущение гармонии. Я чувствовал себя частью земли, словно капля океана, маленькая, но океан. Так и я, маленький, но Земля, а то и Космос.Я записывал это ощущение во все клетки памяти на своём теле, чтобы вспоминать и при необходимости сравнивать и корректировать. Потом, конечно, начинал мёрзнуть и я снова становился просто человеком, с человеческими потребностями в тепле. Но эти секунды, это было выход за грань. Туда, за горизонт. В такие моменты получается по-настоящему растворить своё "я". Когда нет вообще ничего. Ни "хочу", ни "надо", ничего. То самое бытиё, которое определяет сознание. Подобные моменты случаются. Редко, но бывают. Их ловишь, из запоминаешь, их вспоминаешь. Только вот рассказать и поделиться не всегда получается. И сегодня вечером было похожее. Не по силе, нет. Можно сказать, что просто отголосок. Воспоминание или наоборот предвкушение. Ведь будет новое лето и новый июль. Когда снова можно будет молчать.
Tags: походы и сплавы
Subscribe

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • День за днём

    Ездили в Альметьевск на выходные к родственникам. Люблю Альметьевск. Люблю родных. Только дядька болеет сильно, а лечится не хочет. Как будто не…

  • День за днём

    Картофан растёт и радует. Но травы было много. Зато трава самая вкусная. Толстопят, молочай и вьюнок полевой, который ещё берёзка называют. Куры и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments