моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:
Как-то одни знакомый прохвессор, в разговоре сказал: "Рома, в твоём совке поганом голод был!" Я стал выяснять, оказалось голод - это когда в магазинах нет выбора кофе. Это не самое смешное, что говорил данный учёный, ну да ладно, Говинда с ним. Вот мнение других людей.

Слово «голод» у совков 70-х годов ХХ века означало вовсе не рези в животе. Оно изменило свое значение в брежневский хлебосольный период и стало означать просто отсутствие желаемых деликатесных продуктов. Например, наличие хлеба и макарон – это голод. Отсутствие лососевой икры – при полной доступности кабачковой и баклажанной икры – голод. Совки так друг другу и говорили – «голод», «голод» - про недоступность ряда деликатесов – и мы, дети, жадно впитывали эту фальшь, становясь из пионеров хиппующими детьми перестройки…

полностью тут http://forum-msk.org/material/economic/8173024.html


Дорогие дети, прочитайте внимательно и два раза. Я, как человек поживший в СССР, полностью поддерживаю написанное в статье. И хорошо помню, как моя мама плакала в конце 90-х в свободной и демократической России со словами, "сынок, я не знаю чем вас завтра кормить." В СССР мыслей о том, что мы будем есть и пить завтра, послезавтра и вообще НИКОГДА не возникало. Мама у меня с высшим техническим образованием, всю жизнь проработала на УМПО.
Subscribe

  • День за днём

    Вчерась забрал девок из больницы, а сегодня сам забронхител. Отхаркиваю всякое теперь. Хорошо, что вакцинировался. Так и живём!

  • День за днём

    Василиска забронхитела и её и жену увезли в больницу. Идут на поправку, нет причин для переживаний. Но как представлю, как ей уколы в попу делают,…

  • День за днём

    Субботник был сегодня. Как завещал Ильич. Сажали деревья на детской площадке и убирались на и вокруг своего участка. Растут деревья! Ура Ленину!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments