моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:
  • Music:

Как страшно жить.

Мне тут один очень уважаемый человек сказал на днях: "Рома, я не понимаю зачем я сейчас живу". Я понимаю зачем живу, и он понимает. Но не получается этим заниматься. То есть, и я и он, мы и вместе и сами по себе, и друг для друга, делаем какие-то вещи, которые нужно делать. И они максимум приносят удовлетворение. Что уже очень хорошо. Но жизнь - это же не набор обязательных функций. Проснулся - на работу - спать. Или когда выходной проснулся - работаешь - спать. Я помню, как меня ужасало в 19 лет (громкое слово, но тут оно в тему) что мои знакомые идентифицируют друг друга по машинам. Типа Вова на семёрке 541 или Толя на девятке 857. Ладно, когда тебя узнают по месту жительства, типа Рома с Уфы или Петя с Инорса, но когда тебя привязывают к куску железа это страшно.

Или другое, вот встречаешь ты человека, знакомишься с ним у думаешь, как же я раньше-то без тебя жил? Ну жена вот, например. Или камчатский Лоло :-Р. А на фотографии смотришь и думаешь, да нормально вроде жил-то. Вот какой радостный. А обратно-то не хочется. В ту жизнь без этих людей. И вот годам к 45 ты набираешь мешок друзей как советовал папа дяди Фёдора и тебе хорошо же. Тебя окружают отличные люди. За каждого из мужиков ты бы отдал любимую сестру, а на каждой из женщин женился женил бы брата. Они как солдаты из спецназа в твоём взводе. Ты знаешь с кем лучше на рыбалку пойти, с кем предаться порокам, а с кем всю ночь хвастаться друг другу мечтами. И вот всё у тебя хорошо, а они потом умирать начинают. И ты из целого начинаешь быть нецелым. И где-то когда половины уже нет, ты смотришь на оставшихся, и тебе стыдно перед ними за мысли, что вот тоже бы кони двинуть и к тем, уже скопытившимся, ускакать. А они на тебя смотрят и думают (а ты тоже в их взводе и далеко не командир, повар в лучшем случае) только попробуй, сука!

И так вот всегда!
Subscribe

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • День за днём

    Ездили в Альметьевск на выходные к родственникам. Люблю Альметьевск. Люблю родных. Только дядька болеет сильно, а лечится не хочет. Как будто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments