моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:
  • Music:

О музыке.

В последнее время много думал о музыке и её восприятии на примере группы, возраст которой даёт основания говорить типа "Металлика уже не та". И как пример альбомы не той Металлики 1986 и допустим 2008. Одна из проблем восприятия - это звукозапись. Точнее её космическое развитие. В 86-м году запись не позволяла записать звук так как он звучит. И для этого запись украшали. То есть всякие реверберации и т.д. Эти эффекты явно слышно и именно они создают несколько нереальное ощущение. Типа, музыку записывают не совсем обычные люди и простому человеку так не записать. Современная же запись создаёт прямо-противоположные ощущения. Что музыканты играют чуть ли не у тебя в комнате и поют в ухо. Ощущение нереальности пропало. Даже всякие ревербераторы и компрессоры работают теперь так, что их работы не ощущается. И создаётся идиотское мнение, что так записать можно чуть ли не в туалете. Но почему-то так никто не записывает. И обратно, думают, что сама Металлика не сможет записать так же как и 25 лет назад. Она-то сможет. Это мы не можем ни как 25 лет назад волшебно ни как сейчас реально. Дело не в том, хорошо это или плохо, то что группы звучат сейчас так, а не иначе. В конце концов группы создают свои произведения и записи. И воспринимать одинаково их с возрастом это примерно как в 35 лет радоваться тому же что и в 15. Только Стью Гриффин может 10 лет радоваться как Лоис бурлыкает ему в пузо. Врать не буду, по звуку мне 86 нравится меньше, чем 96 и 08, но по восприятию конечно 86 более волшебный. Сложно представить как его писали. А современные запросто. Это как алкоголь. Менделеев создал самый честный напиток. Развёл чистый яд в соотношении 40 на 60 и всё. Как современная звукозапись. Надо - получай. Честно зато. Без всякий традиционных рецептов варки пива и столетней выдержки вина в помещениях с постоянно влажностью.
Subscribe

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • День за днём

    Ездили в Альметьевск на выходные к родственникам. Люблю Альметьевск. Люблю родных. Только дядька болеет сильно, а лечится не хочет. Как будто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments