моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

Ночью.

За стенкой умерла старушка-соседка. Ей было чуть за семьдесят. Бодрая бабушка. За месяц её съел рак. Раз и нету. Хорошая бабушка была, хотя я её не воспринимал как бабушку, а сейчас стал на пальцах считать... Я помню, как 20 лет назад хоронили её отца. Звали её тетя Галя. И чего-то сел я подумать о всяком и полез в клипы смотреть музыки популярной 10-15 лет назад. Отечественную. Бывает у меня, как у Брайана из Гриффинов, когда он блевотину Стьюи жрёт. 7Б, Мумий Тролль, Земфира и прочий шлак с перетянутым малым барабаном. Тогда казалось, что музыка у нас в стране вот-вот и станет мирового уровня. Оказалось - показалось. Доступность инструментов мирового уровня сделала из нашей страны Верхнюю Вольту с гитарами. Не больше. И время было дурацкое. Когда друзья детства дохли от передоза, падали пьяные из окон и вешались на турнике в ближайшем лесу. Фильм "Брат", который не получил такогй известности, какую получил "Брат 2" и казалось и кино повернулось лицом к зрителю. Тоже показалось. Тупое, мрачное время. И я не сильно умнее, чем сейчас, но моложе и здоровей. И тоже ведь казалось, что дороги открыты. И они до сих пор открыты. Дороги эти. И может я ещё иду, но как будто стою. Как там у семейных классиков "Упасть - это надо хитрость уметь, чтоб как бы лечь, но в то же время присесть". Это было вчера. Это было 10 лет назад. Это было вечность назад. Этого никогда не было. Всё впереди. Я всё сделаю, что должен. Взамен мне ничего не нужно. У меня всё есть. Когда бы я не умер, я умру счастливым.
Я люблю тебя.
Tags: ку
Subscribe

  • День за днём

    Вчерась забрал девок из больницы, а сегодня сам забронхител. Отхаркиваю всякое теперь. Хорошо, что вакцинировался. Так и живём!

  • День за днём

    Василиска забронхитела и её и жену увезли в больницу. Идут на поправку, нет причин для переживаний. Но как представлю, как ей уколы в попу делают,…

  • День за днём

    Субботник был сегодня. Как завещал Ильич. Сажали деревья на детской площадке и убирались на и вокруг своего участка. Растут деревья! Ура Ленину!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments