моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

  • Music:

Качай бицуху!

Вчерась наш любимый Сирьога перезжал. Но сделал он это по-своему. Позвал помогать к 9-ти часам. Я приехал в 7 минут 10-го. Остальные либо не пришли, либо опоздали минут на 40. Как выяснилось, первый. Начали таскать. Жил наш Сирьгей на 9-м этаже. В обычной 9-ти этажке. После того как мы перетащили из 3-х комнатной квартиры кучу сервантов, тумбочек и кухонных стенок я в твёрдом убеждении что кровавый Сталин заставил всё стандартизовать. ВСЕ советские стенки, тумбочки и кухонные стенки разобранные по элементам (не по частям, а по элементам например элемент антресоль) в минимальным зазором проходили в дверной проём и в лифт. ВСЕ. И холодильники, кстати, тоже. А с современным говном для свободных людей намучались.
Когда подъехала первая ГАЗель, перед подъездом стояло две машины. Я предложил попинать по колёсам, чтоб вышли хозяева и переставили. Не помогло, машины молчали. Тогда я, как опытный, предложил похлопать по двери ладошкой. Сработало. Машина заорала.Не помогло. Ещё раз похлопали. Через минуты три из подъезда вышли два браточка лет 25. Один отошёл обратно в подъезд и наблюдал оттуда, другой вышел осмотреться. Молчали. Который вышел обошёл вокруг машины, делая вид что это не его. Я всё это время открыто смотрел на него. Он сообразил что к чему и спросил: Мешает, да? Я сказал что и мешает и не хочется старым холодильником ему крышу царапать. В подъезде показалось подкрепление, но на свет они не вышли.
Комнаты, после того как из них вытащишь вещи странно меняют свою геометрию.
Погрузили вторую ГАЗель и пошли пешком до нового жилья, благо идти было немного, около 1.5 км и погода радовала. На подходе нас ждало две радости. Первая, Сирьоге надо на работу и он нас покидает. Ну, я не удивился, что-то такое я и ждал от него. Мы остались втроём. И второе. Новое жильё было на втором этаже. вроде не страшно. Но в этом старом доме оказались фактически вертикальные лестницы. Угол чуть ли не 45 градусов. Я зашёл в квартиру и удивился, какие в ней высокие потолки. Это я удивился, всю жизнь проживший в квартире с потолками больше 3-х метров. Эта лестница меня добила. Жутко устали кисти рук. Долго объяснять, но ноги и спина ещё долго могут таскать тяжести, а вот руки начало сводить. Я пел про себя песню "Шкаф" любимой группы Ландыши и не верил в конец перезда. Но тут оставшиеся парни вызвали ещё одного. И он влил свежую струю в наши унылые лица.
Мама Сирьоги предложила подкрепиться компотиком и шоколадкой. Я к сладкому равнодушен. Но тут с таким удовольствием сожрал треть плитки. Даже удивился.
Всё кончается, даже ремонт в квартире, кончился и переезд. Вежливо отказавшись от пожрать я поскакал на работу. И сидел там слушая своё тело. Тело молчало. И заныло оно только сегодня с утра. Какая сладкая боль...
Subscribe

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • День за днём

    Ездили в Альметьевск на выходные к родственникам. Люблю Альметьевск. Люблю родных. Только дядька болеет сильно, а лечится не хочет. Как будто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments