моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

Армия, психи и до чего их довёл кровавый Сталин.

Есть у меня знакомый товарищ, почти что брат. Но в повествовании буду называть его "он". Чтобы никто не искал совпадений.
Так вот. Жил он и родился. То есть наоборот. Родился, а уже потом жил. Вырос до призывного возраста. Его отличало от всех сверстников то, что он искренне хотел в армию. Желательно в военное училище. Папа - кадровый офицер. Хотелось продолжить семейную традицию. Но не прошёл медкомиссию. В военные училища, раньше по крайне мере, брали только очень здоровых. По себе знаю. Сам хотел поступать в подобное. Но на одной ноге плоскостопие было на 2мм больше допустимого. И хирург, после вопроса кем работает мой папа, печально сказал, что мои ноги не вынесут нагрузок. А тогда я был в лучшей форме. Бегал 10-ти километровые кроссы и весил килограмм на 30 меньше, чем сейчас. То есть, туда брали как в космонавты.
Его не взяли. И вроде бы даже в армию брать не хотели. Но он был настойчив. И пришёл на призыв. Ему сказали, что не сильно годен. А он сказал - берите меня в армию. Не взяли.
Прошло время. Его опять послали на комиссию, чтобы забрать. Не забрали. А он хотел. Кончилось тем (совсем не кончилось ещё) что ему дали направление в психушку. Полечиться. Как это, сын офицера и в армию добровольно хочет. А если я не лягу на обследование к психам, что тогда сделают? - спросил он. Как что? - удивились врачи и военком - в армию тебя отправят! Естественно, в больницу он не пошёл. Он же в армию хотел. Прошёл год.
Он пришёл в военкомат и говорит, а вы почему мне повесток не присылаете? Я в армию пришёл. Пока тётеньки вяло оправдывались в кабинет ввалился пьяный мичман и начал обзываться уклонистом. Сердце героя не выдержало и он схватился с пьяным прапором в рукопашную. Кто не верит, может сходить в Калининский военкомат и посмотреть на мичмана. Военкомы напугались и опять дали направление в психушку. А он опять не пошёл. Думал, приедут за ним милиционеры и под конвоем увезут в войска. Хуй наны.
Прошёл год. Он опять пришёл за повесткой. И ему опять дали направление в психушку. Он на третий раз всё-таки решил пройти обследование. В психушке его лечили трудотерапией. И признали ГОДНЫМ.
И военком признал его годным вместе с комиссией. Но в армию не взяли.
Прошёл год и ему исполнилось 27. Ему позвонили и сказали, чтобы он получил военник иначе его оштрафуют. Он получил.
И решил пойти учиться на права. И теперь психиатр не даёт ему справку, потому что он засветился в базе.
Дотянулся проклятый усатый тиран!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments