моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:
  • Music:

О людях.

В этом году меня неприятно поразили три человека. Поразили реакцией на меня. Я осознаю, что я бываю невыносим. Я осознаю, что бываю жесток. Я осознаю, что часто над моими шутками смеюсь только я. Но здесь не этот случай. Поверьте.
Первый. Друг или даже старший товарищ ещё со второй половины 90-х. В начале 2000-х общались много. Были вместе и в горе и в радости. Это не красивые слова. Чтобы было понятно, когда умерла его мама, он позвонил ко мне первому и мы с друзьями поехали забирать гроб. Это не к тому что я такой хороший, а про степень близости. Мы всегда отмечали его день рождения и даже день рождения его сестры. Потом наши пути разошлись. Так бывает. Но периодически мы созванивались и всегда общались с удовольствием. А весной, я к нему позвонил, узнать как дела. Он прошипел, что я блядь разбудил его племянницу, которую он так долго укладывал и бросил трубку.
Вторая. Ну тут похуй по-большому счёту. Подружка моей жены. На безобидную шутку-вопрос она отреагировала неадекватно. Да вроде хрен бы с ним, но это был день рождения жены, на который она была приглашена не мной. После этой реакции она собралась и ушла. За столом было человек 8. Я у всех спросил, что же я такого сказал. Некоторых из присутствующих я практически не знал, чего не могу сказать про героиню эпизода. Все были в таком же замешательстве, что и я. И после, пытаясь разобраться, я рассказывал эту историю разным людям. Никто мне не мог сказать что же я такого сделал.
И третий. Один из моих ближайших друзей. Почти что брат. 10-11 класс мы сидели за одной партой. Вмести сбегали с уроков. Вместе ходили на тренировки. После школы общались реже, но всегда с удовольствием. Виделись обычно пару раз в год. Перезванивались раз в месяц. Практически всегда звонил я. А он говорил, как заебись, что я звоню, а вот он такой-сякой не звонит. А я типа молодец. Из 15 минут разговоров 10 уходило на взаимные шутки замешанные на боксе и его последствиях и о том, когда я приеду в его деревню с концертами. Разговоры были с применением ненормативной лексики. В августе мы собирались с женой к нему на дачу (в деревню с концертами), но у него тут случилась неожиданная поездка в Италию. Договорились, что по приезду он позвонит. Причём разговор был такой:
-Как приеду позвоню блин буду.
-Да фиг ты позвонишь
-Да хорош говорить, позвоню
-Ни фига не верю, но буду ждать.
И в таком духе...
Естественно, он не позвонил. Я даже не удивился. И вот на днях увидел, что он онлайн в одной из соцсетей. Ну я ему и пишу:
-Ну как Италия? Хорошо, что позвонил! Мне было очень приятно!
в ответ
-А ты не прифигел
я
-Ты хоть знаки препинания расставляй, чтоб я понял что ты пишешь.
(курсив означает нехорошие слова)
И он мне позвонил. Минут пять мне угрожал, ругал и спрашивал что я себе позволяю. Я сначала подумал, что он как обычно шутит. А потом спросил не пьяный ли он. Он начал материться ещё больше и бросил трубку. Я перезвонил три раза. Он сбросил. Написал смс, что позвоню завтра. Думал может успокоится. Позвонил на следующий день. То же самое. По всем номерам.
Я уже третий день перед сном ворочаюсь. А утром вспомнил, что за год это третий случай.  Ещё раз, я понимаю, что я не самый приятный человек. Но не в этих случаях. В жизни тоже бывало, что люди на меня обижались. И я обижался. Но блядь не тогда когда тебе за 30 или за 40. Я искренне считаю, что с возрастом человек становится мудрее и терпимее. И заставить себя выслушать близкого (как я надеюсь) человека можно. Первый и третий - это не просто знакомые.
Или я опять людей по себе сужу.
Можно, конечно, не думать об этом. Не умру я без этих редких встреч и звонков. Хотя, иногда идёшь по улице и хочется позвонить к кому-нибудь, кто точно будет рад тебя слышать. И вот таких людей в жизни становится меньше.
Вот такая вот хуйня.
Subscribe

  • День за днём и прививка-3

    Вчерась посадил в машину трёх кошек, двух собак и Вальку в помощь. И поехал к ветеринару, вакцинировать их от бешенства. У нас в поле каждую зиму…

  • День за днём

    Девки летом начали взбираться на деревья. Икаю. Хотя в детстве перелазил везде где можно. И друзья лазили. И все живы, хоть и падали. А тут мозг…

  • Открытки

    Начал подписывать открытки в дальние края и прочие районы. На следующей неделе буду в большие города отправлять. Кто хочет гениальную открытку на 8…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

  • День за днём и прививка-3

    Вчерась посадил в машину трёх кошек, двух собак и Вальку в помощь. И поехал к ветеринару, вакцинировать их от бешенства. У нас в поле каждую зиму…

  • День за днём

    Девки летом начали взбираться на деревья. Икаю. Хотя в детстве перелазил везде где можно. И друзья лазили. И все живы, хоть и падали. А тут мозг…

  • Открытки

    Начал подписывать открытки в дальние края и прочие районы. На следующей неделе буду в большие города отправлять. Кто хочет гениальную открытку на 8…