моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

О семейной жизни.

У меня друг есть. Мы с ним плотно общались в конце 90-х. Потом 10 лет не общались. А теперь опять общаемся. Только он уже в Москве живёт. Но когда бывает в Уфе заезжает на работу в магазин ко мне. Пьём чай, болтаем, потом он покупает какую-нибудь безделушку и уезжает. И вот в последний такой заезд (когда он, кстати, так и не придумал что купить) спросил: "Ну что, как семейная жизнь?"
Давно меня в тупик не ставили простые вопросы.
Да не знаю, как она семейная жизнь. Так же как и вчера и позавчера и в прошлом месяце и год назад. Может стоит сказать - хорошо. Но тогда значит что было плохо! Ведь плохо нам для того, чтобы понять, что бывает хорошо. Жизнь и жизнь. Это примерно как спросить: "Ну как тебе небо?" Я ведь и сам не смог самому себе ответить. Как-то естественна эта семейная жизнь. Ну вот выросли у девушки эти самые. Прошло три года. Бюстгалтер уже повседневный атрибут. Ну как тебе с грудью?
Нет, я конечно говорю жене иногда, типа: "Вот зачем я женился?!?" Но это когда она ведёт себя как моя мама. Например, в щи яблок насуёт, а потом мне моими же словами объясняет свои действия.

Жизненный опыт подсказывает, что статус человека в официальном браке отличается от других. И высказывания типа: "Государству не обязательно знать с кем я сплю!" или детские понты или отсутствие мозга. Иногда всё вместе. Штамп в паспорте много значит. И если он не значит ничего для конкретного человека, то он значит для окружения. И, следовательно, для этого же человека. Ибо человек лишь половина мира, а другая половина - это всё что снаружи человека. В нормальном варианте жена - это жена. У неё нет градаций. Она сразу всё. Такой у неё статус. Говоря по-задорновски она за-мужем. То есть, все конечно равны, но жена за мужем. Подруга может быть разной. Можно с ней встречаться для одного или для другого, можно даже жить вместе. И даже детей рожать. Но она будет только подругой. Это не хорошо и не плохо. Это другое. И это самое другое начинается как раз после штампа. Когда ты говоришь "да". Ты берёшь на себя её защиту. Ты не можешь её уважать меньше, чем подруг. Потому что она жена. Подруга может быть для "только потрахаться", а вот жена она не только.

Если продолжать размышления о штампах, которые ничего не значат, то оказывается они очень много значат. По сути это обряды, после которых всё вроде так же, да не так. Дипломированного специалиста от хера-с-горы отличает штамп в дипломе. Попробуйте пр устройстве на работу сказать, что государству не обязательно знать, что я знаю, но так-то я умный.

А что меняется в женщине при потере девственности? Она ведь может и в 15 произойти и в 25 и (не будем про Новодворскую) Это ведь не процесс взросления. Это только смена статуса.

И, самое главное. Я очень люблю свою жену. Но с удовольствием смотрю на других женщин. И буду продолжать смотреть. Но с женой. То есть, раньше я смотрел один, а теперь я смотрю с женой. Вот она семейная жизнь!!!
Tags: семья
Subscribe

  • День за днём

    Иногда делаешь что-то, а потом гордишься собой и приговариваешь всякое. Уже больше года хотел купить девкам воздушного змея, которого продавали на…

  • День за днём

    В четверг героически выкопал картофан. Ай, да этот! Валька познакомилась с червячком. Щекотит его. В пятницу возили Алиску в поликлинику. Пока…

  • Две Валечки

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments