моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

О кофе.

К кофе я равнодушен. Конечно, когда в гостях мне предлагают выбор между кофе и чёрным чаем, я выбираю кофе. Потому что от чёрного чая у меня изжога. В кофе практически не разбираюсь. Потому что практически его не пью. Но бывают ситуации в жизни, когда я пью кофе. В  этом году их было две. Сплав по Сакмаре и сплав по Карелии. Если на Сакмаре я выпил годовую норму, то в Карелии трехгодовую. Зачинщиком кофеманства был очень клёвый дядька по имени Алексей. Он кофеман и даже кофенаркоман. Ехали мы на паровозе три дня и три ночи. И в пути он умудрялся варить кофе. Как человек разбирающийся в напитке, растворимый он презирал.



И вот мы прибыли на озеро. На точку старта. И выяснилось, что нас подвели РЖД. И мы остались без груза. Где были такие необходимые вещи как кофе. Три дня Алексей страдал. Так как тот пакет, который он взял в дорогу, мы выпили в дороге. Он нас щедро угощал.
Стоит отметить, что кофе он насыпает не то что от души, а от всех душ. Чтобы почувствовать какой-то вкус, надо было разбавлять этот кофе водой. Он же пил его неразбавленный. Мы отводили глаза и украдкой добавляли воды. Ну или сахару, если воды не было. Только сахар в этом сверхнасыщенном растворе практически не растворялся. Это питьё чуть подсушить и можно фасовать пакетики типа 2 в 1.
Я пил зелёный чай, остальные пили кофе 3 в 1. Чем вызывали молчаливое презрение. Алексей без кофе заскучал и стал печален. Его перестали радовать красоты, рыба и белое вино.
Но вот в половине третьего ночи или даже скорее утра приехала машина с нашим грузом. И первое, что мы искали - был кофе. На радостях Алексей насыпал чуточку больше, чем обычно. Но это его не смутило!


Subscribe

  • Камчатка. Голубые озёра и прочее непотребство.

    Так как моя любимая жена семимильными шагами рассказывает о своей поездке на Камчатку, то я таким же шагами расскажу о своей. Про город я уже пытался…

  • Так и живём

    Может я уже рассказывал, но расскажу ещё раз. Прошлым летом в июле, когда мы с умными дядьками плавали по Карелии, один из умных дядек (самый…

  • (no subject)

    Не помню, рассказывал или нет, но в Карелии на Белом море меня поразили отливы. Они там 2-х метровые. Вода на два метра уходит. В высоту. А в длинну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments