моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Поздравляю вас, президент Медведев соврамши!

Тут президент страны в которой я живу выдал:
"Я считаю, что целью государства не может быть выплата стипендий, на которую студент может более или менее безбедно жить, - сказал президент. - У государства нет таких возможностей и, если говорить откровенно, таких стипендий нет ни в одной стране мира"

Ну а что, это вполне честно, только он не договорил, что он ещё считает, что целью государства не может быть нормальная медицына, сильная армия и хорошее образование.

"Если вам кто-нибудь когда-нибудь расскажет, что при советской власти стипендия позволяла достойно жить, скажите ему, что это чушь", - сказал Медведев, добавив, что максимум, что можно было себе позволить на стипендию в 50 рублей в 1980-е годы - сходить с девушкой в кафе. Как оказалось, сегодняшние студенты на свою стипендию могут себе позволить примерно то же самое.

Вышел на кухню, спросил у мамы. Она училась в 70-х в Уфе в УГАТУ.  Получала стипендию 40руб, повышеная была 46руб. Хватало на всё. Конечно, айфоны себе не покупали, но на пожрать, и на такси в институт хватало. Общежитие УГАТУ не рядом с учебными корпусами.

Сейчас многие студенты могут работать у себя на факультете, в университете, где-то в бизнесе можно что-то найти, - отметил он.
Да-да. есть у меня знакомая аспирантка в том же УГАТУ. Получает стипендию 1500руб. И не имеет права нигде работать официально. В СССР, который президент называл чушью - аспирант получал 60-70 руб.

Какая досада.

Разговаривал с профессорьём, которое антисоветчики. Спроси у них насичёт стипендии в СССР. Все как годин сказали, что если не бухать - то хватало. А алкоголь в юношестве замедляет рост и развитие организма в целом и мозга в частности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments