моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:
  • Music:

Сплав по Сакмаре апрель-май 2011 (часть третья)

Рома, а расскажи нам про тёплый ламповый звук? (из разговоров у костра)

То ли ослабли, то ли обленились, то ли капитанский катамаран был повеселее, но с этого дня капитан и связист уплывали от нас далеко.
Нас было шестеро, и хотели плыть по трое, но потом решили что поплывём 2 и 4. Нас было 4. И мы плыли вторыми. 50% удовольствия от похода составляло полное отсутствие городских жителей.  Изредка (раз или два в сутки) нам встречались местные жители в виде рыбаков, которые всегда интересовались откуда мы плывём. Мы, в свою очередь, спрашивали, клюёт или нет. И удовлетворённые друг другом плыли дальше. Красивые пейзажи из набиравшей весеннюю силу природы разбавлялись стадами коров (тёлок в основном), отарами овец, табунами лошадей и ....ми козлов. (Козлы наверно командой ходят как наши футболисты). Когда проплывали мимо деревушек я пытался поймать связь, чтобы сообщить, что жив-здоров. Но тщетно...

Так как день был уже третий, то я начал чесаться, мне казалось, что по мне кто-то ползёт вредный и хочет меня укусить. Я дёргался. Но это было полбеды. Я мало того что лицом обгорел, я ещё и губами обветрился. Губы распухли и стали как у Анжелины Джоли.

Только не было рядом никого, чтобы целовать. Да и хорошо. Потому что я-то точно удовольствия бы не испытывал, остальные тоже. Конечно, я подозреваю о своей сексуальности и неотразимости, но до Анжелины мне далеко. И даже сейчас, я думаю, большинство женщин из нас с ней для поцелуев выбрали бы её.  Но я не отчаивался.

Наступило время обеда. Ну или подступало. Мы, как истинные суворовцы, первый обоз (катамаран) отправили вперёд, чтобы когда основные войска (второй катамаран) подплыл, костёр уже весело горел, а вода задорно кипела.

Наш обоз (катамаран) благоразумно  еду держал у себя, а у них были только котелки и спички.

Отобедав грибным супом (прости Говинда) мы подтолкнули флагманский катамаран (может в этом причина их скорости), погрузились сами и бросились в погоню. Через 3 минуты стало понятно, что лучшей иллюстрации басни Крылова про Лебедя, Рака и остальных придумать сложно. Мы бросили вёсла и заслушали доклад о парадоксе маляра. То что нас было четверо, давало нам возможность на послеобеденный сон.  Двое дремлют, двое гребут. Только почему-то получилось, что дремали вдоль, а не поперёк.

Около берегов плавали утки и какие-то зверьки. Наверно, ондатры. Ружья не было. Ну и ладно. Ближе к вечеру мы "догнали" флагман и стали держать совет, проходить ли последний серьёзный порог или оставить его на утро. Решили не оставлять.



Сразу после этого зачалились. Пришло время клещей. На этой стоянке мы их наловили штук 10. Я с себя только 5-х снял. Опробовал на них москитол. Клещ после опрыскивания начинал танцевать, но как только выползал за пятно - переставал. Я извёл весь баллончик на свою одежду и больше клещей не видел. Но и другие их не видели, которые не изводили баллончики. Половина состава решила не варить ужин, а обойтись консервами. Обошлись. После этого начались разговоры о всяком. Иногда и я вещал и меня внимательно слушали! 

Кстати, на стоянке уже кто-то был до нас и оставил запас сухих дровишек. Мы не побрезговали.

Ночью было холодно, но не сильно. И небо было не сильно звёздное. Утром было кофе и местный рыбак, который сообщил, что наши проиграли немцам в хоккей. Я сел и сделал себе маску на морду из маленького полотенчика, ибо скоро моим губам завидовала бы не только Анжелка.

И мы поплыли дальше.
Продолжение следует...
Tags: походы и сплавы
Subscribe

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • День за днём

    Ездили в Альметьевск на выходные к родственникам. Люблю Альметьевск. Люблю родных. Только дядька болеет сильно, а лечится не хочет. Как будто не…

  • День за днём

    Картофан растёт и радует. Но травы было много. Зато трава самая вкусная. Толстопят, молочай и вьюнок полевой, который ещё берёзка называют. Куры и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments