моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Кратенько об усилителях.

Я тут когда в Москве был, заходил в один шоурум, трогал всякие усилители. и вот про них немного расскажу, по просьбе Никиши.
Сразу отмечу, для тех кто сюда случайно забрёл и думает что он умнее меня. Я знаю, что на подобных усилителях делалась куча отличных записей. И я так же знаю, что там усилители играли совсем не главную роль.

И ещё. Почти все усилители переделанные, по словам окружающих, в лучшую сторону. Кабинет в который слушали Diezel 4x12

Поехали:

GreenMatamp 1224: Странный, узкозаточенный усилитель. Имеет такой резковатый кранч. В голову мне не пришло никаких мыслей, где я могу его использовать.

Yamaha T50-C: Японский усилитель. Примерно как и японские гитары. Ощущения такие же. Ну усилитель и усилитель. Ничего хорошего, ничего плохого. Иными словами не возбуждает, но и импотенцию не вызывает.

Mesa Dual Rectifier 2ch. Blackface: усилитель из разряда "легендарный". Мощный, округлый, резиновый звук. Похож на Ashdown Fallen Angel. Слишком упругий, на мой взгляд. Не хватает резкости. Но звук мощный.

Peavey 5150-IIT: Очень-очень плохой усилитель. Говорят не переделанный ещё хуже. Куда уж хуже? Удовольствия от игры никакого.

Marshall `81 JMP Mk2 Lead 50W: до этого усилителя я не любил звук Marshall. Он мне сильно не нравился и я называл эти усилители плохими словами. После прослушивания данного аппарата я поменял своё мнение. Усилитель мне не понравился, конечно. В смысле я его не полюбил. Но на фоне предыдущих он очень музыкальный. У него классный классический кранч. Только я не знаю, где Я смогу его использовать ни сейчас, ни в обозримом будущем. Но, разумеется, усилитель от этого хуже не становится. Классика рока. Дип Пёпл 70-х. Второй Маршалл вызвал такие же ощущения.

"Vladimir" P-100Plus TUBEVOICE: "творение" отечественных паяльщиков и главное разочарование вечера. В этом усилителе плохо всё. Дизайн, внешний вид и звук. Может отличная сборка, но кому это интересно. В усилителе нет ни чистого ни перегруженного ЗВУКА. Ещё хуже, чем Peavey. И это при моём крайне патриотичном отношении к отечественному производителю. Очень-очень плохо!. Дизайн кабинетов вызывает в памяти одно слово "колхоз" в самом плохом его смысле. "В печку его, Зина!"

Peterburg: предшественник вышеописанного ужаса. Но в отличии от него обладает приличным чистым звуком. По легенде Джимми Пейдж в своё время приобрёл такой и после доработки использовал его в своём творчестве. Самое страшное, что производители не хотят делать этот усилитель, а хотят в серию запускать тот. Глупо, товарищи.


Diezel Herbert: тут мне нечего сказать. Усилитель экстра класса. Хочешь усилитель, для счастья с которым нужна лишь нормальная гитара и нормальный шнур - Дизель поможет.

Примерно так.
Tags: Москва 2011
Subscribe

  • День за днём

    Семья возвращается сегодня. В связи с этим вспомнил книгу "Очарованный принц" про Ходжу Насреддина. Практически самое её начало: Ходжа Насреддин…

  • День за днём

    Всё в сравнении познаётся. Вот кажется, что весна обычная, а ЖЖ полистаешь и увидишь, что год назад уже снег почти что весь сошёл. А два года назад…

  • День за днём

    Всё течёт у нас. Весело с переливами. Весна красна. Думаю, ещё недельку потечёт, а там и будет сохнуть.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments