моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Ноктюрн, круг почёта, гавно и девушки по утрам (часть третья и последняя)

С ранья в воскресение попытались отоспаться. Не сильно получилось. Планов на день было не так много. Купить любимой тёще подарок и съездить посмотреть иностранную прессу. Не спеша поскакали в магазин бытовой техники. По прибытию до нас ВНЕЗАПНО дошло, что подарок за те же деньги можно и в Уфе купить. Поэтому, помахав ручкой продавцам, мы отправились на ул.Мясницкую в книжный магазин. У входа в метро в киоске моспечать (или как там она называется) я обнаружил игрушку Тетрис, о которой Сашка хныкала давно. Купили. Весь вагон смотрел на счастливую барышню с тетрисом в руках.

В книжном магазине было много народу. Как будто интернета нет ни у кого и все читают. Очень много книг с названиями типа "Кто развалил Россию" или "В чём виновата жена Березовского". Сашка искала какие-то свои книги, а я поскакал посмотреть не выпустил ли Стивен Кинг новую книжку. Оказалось - выпустил. Но об этом чуть позже. Книжку я, естественно, купил.

Расплатившись, мы вышли и стали ждать какого-то мужика. Он появился. И мы его потащили с собой в музей Маяковского. Должна же быть культур-мультурная программа. Музей странный. Примерно, как сам Маяковский. Так даже и не расскажешь. Он многоэтажный. И сначала по лестнице надо забраться на самый верх. Посмотреть на комнату, где жил и творил Вл. Маяковский (может и застрелился там же). А потом по наклонной скатываешься вниз. У него, оказывается были огромные ноги (судя по обуви) и в то время слово "официальный" писалось с двумя "ф" (судя по газетам). Где-то в середине спуска к нам подбежал человек, похожий на киношного безумца и директора музея одновременно. "Ну как вам, нравится?" - сказал он. "Да!" - пискнула Сашка. Он отскочил. И стал пытаться удаляться. "Но не всё понятно!" - сказал я, чтобы поддержать беседу и уделить ему внимание. "А что ж тут удивительного! Маяковский и сам был..." - подскочил ко мне человек. И у посмотрел в его глаза. Сейчас память начинает придумывать ему жидкую бородку и крошки бородинского (от слова бородка) хлеба в ней. Глаза были не совсем отрицательно безумные. "Скоро по телевизору будут показывать кино про жизнь Маяковского, обязательно посмотрите!"- сказал дядька, немного пританцовывая. "Наверно, интересно?!"- вступил в разговор какой-то мужик. "Конечно"- сказал дядечка и посмотрел на Кирилла (именно так зовут какого-то мужика) "А ведь знаете что самое интересное?" -быстро добавил он - "Кино про жизнь Маяковского, а никто про его жизнь не знает. Дневников-то он не вёл!!! Так-то!" И дядька убежал, оставив нас в (вставить нужное)

Когда вышли из музея, то решили прогуляться, чтобы Кириллу было не сильно одиноко в чужом и огромном городе. Прогулялись. Несколько раз меняя направление. Но дошли до метро-таки. Попрощались. Кирилл грустно сказал, что ещё не завтракал. В Уфе было 6 часов вечера... Наскоро посовещались. решили составить компанию Кириллу, но недолго. И он повёл нас. Сначала мы дали кружок по Охотному ряду. Кириллу показалось мало и он заложил ещё вираж. Даже на метро прокатились. Но там, куда мы шли, мест не было. И он повёл нас в кафе-студию Артемия Лебедева. За что ему отдельное спасибо, потому что там мы купили моей сестрёнке зонтик на ДР. Не смотря на то, что судя по ЖЖ Арт.Леб (его ЖЖ гавно) сам Арт.Лебедев как человек то ещё гавно, я хотел написать что он профессионал. Но между нашим посещением кафе и написанием данного текста я увидел афишу УС2-Цитадель, которую сделал Арт. Лебедев. После этого назвать его профессионалом я не могу. Потому что афиша - гавно. Но кафешка приятная, обслуживание хорошее и даже есть обязательный задрот в уголке, который заказывает самый дешёвый чай в чайнике, а потом просит официанта долить "вот столечко кипяточку" и делает вид, что занимается учёбой, а сам сидит в контакте этом вашем сраном. И готовят нормально и красиво. Салат Цезарь, допустим, вкуснее и порции больше, чем в кафе где мы Машину свадьбу того самого. Только Сашке не везло, то сгущёнка кончилась к блинам, то фисташковое мороженое к фисташковому мороженому. После того как расплатились, нам предложили 5% скидку на товары в магазине. Хитрые суки. Раньше не могли сказать? До того, как мы всё купили? Так что имейте в виду.

После всего этого мы в очередной раз попрощались с каким-то мужиком и поехали к Юльке с Архитектором. Собрали рюкзаки, заказали такси и легли спать.

Такси приехало за 10 минут до назначенного срока. Просторный ниссан с сидениями на которых можно только полулежать. Дорога до Шеремтьева с Царицыно заняла 40 минут по раннеутренней Москве. Прошли регистрацию. Личный досмотр проводила милая девушка, в отличии от противного дядьки в Уфе. Приятно, когда с утра по тебе руками водит милое лицо женского пола. Пусть даже под присмотром жены. Пока ждали посадку, я открыл свежеприобретённую книжку С.Кинга. Писать он не разучился. К тому же переводчики были не В.Вебер (чтоб он жил триста лет). Это возраст, наверно, но я получаю удовольствие от хорошо написанной прозы и хорошо записанной музыки. И уже не готов на компромиссы. Исключая привычек детства. Так что я читал и в самолёте тоже. И опять полёт с Авиановой прошёл отлично.И уже Сашка пела оптимистичную песню про самолёт. Вообще, если надо куда-то лететь не точно и не срочно да ещё и подешевле, то смело рекомендую Авианову. По статистике это далеко не первая компания по задержкам. Но конечно, если нужен комфорт и есть средства, то это СВ в паровозе. А если совсем много средств, то личный самолёт.

Сели в Уфе и разъехались по работам. В это раз поездка в Москву прошла очень здорово. Спасибо всем москвичам и понаехавшим. Примерно так.
Tags: Москва 2011
Subscribe

  • День за днём

    Жарища стоит 30+. Делать ничего долго не получается, но надо. Не помню я такого мая. Только баней у соседа и спасаюсь...

  • День за днём

    Жарища. Делали высокие грядки из всякого что нашли. Обрезки дома, опилки, прошлогодние растения, куриный помёт и земля. Ухайдакался немного, но так…

  • День за днём

    Вот жара! +30! Столько работы на улице, а так не хочется! Там же жарко!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

  • День за днём

    Жарища стоит 30+. Делать ничего долго не получается, но надо. Не помню я такого мая. Только баней у соседа и спасаюсь...

  • День за днём

    Жарища. Делали высокие грядки из всякого что нашли. Обрезки дома, опилки, прошлогодние растения, куриный помёт и земля. Ухайдакался немного, но так…

  • День за днём

    Вот жара! +30! Столько работы на улице, а так не хочется! Там же жарко!