моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Свадьба, немытые ноги и Мутко (или часть вторая)

Проснувшись утром, я снял с себя сначала собаку, потом кошку и пошёл умываться. Впереди маячил длинный день...

Приехали к Маше с Сергеем, а точнее к жениху и невесте. Я всё забыл. И квартиру и этаж, а Сашка даже забыла из какого вагона выходить. Долго ли коротко ли, но мы добрались. Сергей был расслаблен и собран, а Маша была прекрасна. Погрузившись в свадебную немытую белую Ауди, мы поехали в ЗАГС. Никогда не ездил в ЗАГС, чтобы за рулём была невеста (прекрасная). Доехали. А вы думали? Нас стали футболить по комнатам. Потом, всё-таки запустили в ту самую комнату. В комнате, в отличии от наших ЗАГСов (тех, в которых я был), стояли стулья на манер американских церквей. И как Клинт Иствуд (такой же умный и красивый) я сел в середине и стал ждать. Сашка с фотоаппаратиком расположилась в положении "на изготовку". Церемонию заказывали без музыки, поэтому когда молодые проходили мимо, я им пел голосом Бивиса и Батт-Хеда. Но они не слышали. Ничего, Маша, в следующий раз спою (бамбарбия). После расписывания и обмена кольцами, уважаемые гости в моём лице поздравили молодых. Потом стали фотографироваться. Я опять изображал гостей и "свидетеля из Фрязино". После этого мы поехали домой, пить шампанское, которое всю дорогу я носил с собой зачем-то. Потом поехали в какой-то миленький кабак. Где натрескались салата Цезаря и пиццы. После, поехали к молодым домой, продолжать праздновать, предаваться порокам и смотреть финал КХЛ.

Добравшись до дома, мы с Сашкой сразу оккупировали кровать перед телевизором, но кина не было, потому что это... ну короче, потом кино включили. И я, надолго моргая, смотрел как Салават Юлаев выигрывает кубок Гагарина. Тем временем из двух ожидавшихся гостей пришла только одна. Они засели на кухне, а мы смотрели как хоккеисты праздновали. Досмотрели до того места, как в раздевалке пили шампанское из кубка. У меня возникло две мысли. Первая: хорошо что этой ночью я не в Уфе. И вторая: после человека, который первым отпил из кубка я бы этим шампанским даже ноги бы не стал мыть. Но потом подумал, что хоккеисты в день зарабатывают столько, сколько я в год и что наверно на их месте я бы не был бы таким гордым и нищим. Но ноги так и остались не помыты. С этими мыслями я задремал...

Отдремавши минут 30 и набравшись сил мы с Сантёром сели играть в сониплейстешн. Она меня выигрывала примерно 7 к 3. Я подумал, что в жизни есть и другие радости и пошёл на кухню предаваться порокам. В виде алкоголя и чревоугодничества. Выпив праздничную бутылку пивка, я понял, что на машины голубцы места во мне не хватит и сел играть в танчики. Тем временем оказалось, что девушка по имени Юля очень клёвая. И потом ещё оказалось что она круто шарит в вёрстке и прочих делах в которых шарит Сашка. То есть завязалась беседа, в которой мне не было места. Конечно, иногда я им пел песни в тему, но потом кто-то вспомнил великую речь нашего министра спорта и туризма на английском языке, а точнее её начало. Лет ми спик фром май харт. Эта фраза стала прямо-таки лейт-мотивом вечера. Мы её распевали на разные лады. И на мотив про Гармониста и даже на американский гимн. Тогда это казалось очень весело. Да мне и сейчас это кажется весёлым. Пою прям и смеюсь. Но, как говорила Мэри Поппинс: "Всё хорошее когда-нибудь кончается, особенно пиво сны" И нам пришлось собираться, обниматься и ехать домой к Архитектору.

Выскочив на улицу, мы под чутким руководством Юли поймали такси. За рулём сидел представитель бывших союзных республик. (Это Москва?-спросили мы. Мэсквя, Мэсквя!- ответил весёлый таджик). Погрузились в такси и распевая Лет ми спик фром май харт мы помчались по ночной Москве. Юля с удивлением узнала что в Уфе ТОЖЕ есть IMAX. Ну и вообще, мы многое узнали друг от друга.

Фактически на автопилоте мы добрались до кровати и сквозь засыпания я почувствовал, что кошка забралась на меня. А время собаки придёт несколько позже...
Tags: Москва 2011
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments